Прямая речь

Вчерашнее интервью Главы государства Касым-Жомарт Токаева журналисту телеканал «Хабар» дает ответы на многие волнующие вопросы общественности о причинах трагических январских событий, а также о дальнейших политических и социальных реформах.

Президент отметил, что эта была тщательно спланированная операция против нашего государства, целью которой был подрыв конституционного строя и захват власти. Президент реально оценил внутриполитическую ситуацию. Он отметил, что необходимо вносить серьезные коррективы в дееспособность и функционирование политической системы. По мнению Президента, в парламенте нашей страны должны быть несколько сильных партий. Глава государства особо подчеркнул, что обеспечение безопасности наших граждан — это самая главная его задача. Так же Президент затронул все реальные проблемы социального характера.

Можно сказать однозначно, что политика Президента Касым-Жомарта Токаева – это стабильность, демократизация, это движение вперед к верховенству права, повышению эффективности защиты конституционных прав наших граждан. Это движение к справедливому гражданскому обществу и эффективному, прозрачному государству при сохранении преемственности и предсказуемости.
За время своего президентства Глава государства показал себя сильным и решительным политиком, моментально реагирующим на любые события в стране и принимающем важные, нужные, необходимые, кардинальные решения.

Посыл Касым-Жомарта Токаева, нацеленный на социальную справедливость, честность, открытость, прозрачность во всех сферах, отход от догматизма и формализма, справедливость, противодействие коррупции, на соблюдение принципа равных возможностей, продвижение развития человеческого капитала и многое другое – находит живой отклик и поддержку в обществе.

Трудности существуют не для того, чтобы «затягивать пояса». Трудности позволяют мобилизовать все силы и сделать рывок в развитии нашего государства. Я полностью поддерживаю нашего Президента. Сегодня государство и общество должны действовать сообща, чтобы совместно добиваться успеха. Любое из начинаний достигнет цели, если каждый гражданин будет заинтересован в процветании нашего государства.

Умар Шоназаров,
заместитель председателя Акмолинской Ассамблеи Народа Казахстана
Депутат Акмолинского областного маслихата от партии «Nur Otan».

By админ

Related Posts