Интересы государства  превыше всего

С большим вниманием и интересом, как и многие мои соотечественники, прослушала интервью Президента РК Касым-Жомарта Токаева телеканалу «Хабар», в котором Глава государства честно и внятно ответил на все вопросы журналиста, обозначив свою позицию по многим политическим и экономическим  аспектам. Лично мне импонирует то, что Президент выше всего ставит интересы государства, даже если предпринимаемые действия и меры  могут каким-то образом повлиять на его имидж.

Интервью охватывало широкий круг вопросов, которые сейчас в большей степени волнуют граждан. Это и оценка январских событий, и мер, направленных на стабилизацию ситуации, в том числе  непопулярных, вызвавших негативные отзывы «демократической общественности». И в этом плане Президент дал однозначный ответ, заявив о том, что как дипломат он знал, что будет именно такая реакция, но интересы государства, безопасности наших граждан для него  превыше всего…»

Умение оперативно принимать решения в трудный час, брать ответственность на себя — качества настоящего лидера, которые продемонстрировал К.Токаев.

Четко обозначив свою позицию по различным направлениям, Президент подчеркнул, что его миссия — это положительная  трансформация  всего общества и всей политической системы, а также  экономические преобразования. И это укрепляет уверенность в том, что наша страна  продолжит путь реформ и модернизации к достижению поставленных высоких целей.

Светлана Ким,
председатель клуба журналистов при Акмолинской ассамблее народа Казахстана

By админ

Related Posts