Защити себя от пожара

На площадке Региональной службы коммуникаций прошел брифинг с участием заместителя начальника ДЧС Акмолинской области Манарбека  Шапагатова, который рассказал о пожарной обстановке в области.

Он отметил, что количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2021 года снизилось в 1,8 раза, на 33% снизилось количество пострадавших от угарного газа.

Основная часть пожаров происходит из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. По этой причине произошло 24 пожара, из-за нарушений монтажа и технической эксплуатации электрооборудования – 10 пожаров, из-за неосторожного обращения с огнем – четыре пожара. С трагическим исходом —  в Степногорске и Целиноградском, Бурабайском районе.

По словам спикера, департамент совместно с волонтерами, общественниками  ведет постояннную информационную работу, к которой подключаются сотрудники горрайакиматов, социальной защиты, образования здравоохранения — проводятся обходы жилого сектора с разъяснением правил пожарной безопасности в быту.

«Хотел бы напомнить гражданам, что в период понижения температуры увеличивается риск возникновения чрезвычайных ситуаций в быту и на производстве. Подключаются нагревательные приборы, в том числе кустарного производства, что влечет за собой нагрузку на электрическую сеть. Поэтому мы настоятельно рекомендуем соблюдать меры предосторожности и требования пожарной безопасности, в том числе правила безопасной эксплуатации газовых установок и оборудования», – подчеркнул Манарбек Шапагатов.

Ануар Султанбек.

По информации пресс-службы ДЧС Акмолинской области.

 

By админ

Related Posts