Четко знает свою работу

Профессия энергетика связана с такими важными задачами, как разработка, производство, а также эксплуатация систем энергетического и теплового обеспечения. Ответственно и качественно выполняет свою работу дружный коллектив сандыктауских РЭС, бесперебойно обеспечивая светом и теплом дома, больницы, школы и детские сады, другие организации и предприятия района.

Каждый сотрудник предприятия, среди которых немало квалифицированных и опытных специалистов, четко знает свою работу и добросовестно трудится на своем участке. Ольга Зайцева – инженер по безопасности и охране труда. В свое время, окончив с отличием училище в г. Целинограде (Целинэнерго), она без экзаменов поступила в Алматинский институт инженеров железнодорожного транспорта. К окончанию вуза у нее, единственной в группе, было свободное распределение, и Ольга устроилась инженером на Алматинский вагонно-ремонтный завод. В 1989 году, приехав в отпуск в родное Балкашино, узнала, что в местные РЭС требуется инженер по технике безопасности.

С той поры прошло 32 года. Ольга Петровна продолжает трудиться на своей ответственной должности. Конечно, поначалу ей, новичку, было сложно. Должность эта была вакантна некоторое время, поэтому научить, подсказать было некому. Разбиралась во всем сама, порой методом проб и ошибок доходила до самой сути. Сегодня Ольга Петровна уже большой профессионал своего дела, до тонкостей знающий работу, качественно и добросовестно выполняющий свои обязанности.

Техника безопасности на их производстве – дело первостепенной важности. Поэтому она осуществляет строгий контроль за соблюдением инструкций, правил и норм по охране труда, участвует в создании безопасных и здоровых условий работы, оказывает новичкам методическую помощь, проводит техническую учебу и комплексные проверки на линейных участках. Словом, тщательно выполняет все, чтобы обезопасить своих коллег от различных чрезвычайных ситуаций.

А еще Ольга Петровна – незаменимый помощник при подготовке сотрудников к профессиональным соревнованиям, где они, к слову, всегда занимают призовые места.
По стопам Ольги Петровны пошел и ее сын Никита. Сейчас он работает начальником службы изоляции в Степногорских МЭС.

Марина РУПАКОВА.
Сандыктауский район.

 

By админ

Related Posts