«За» или «против»: как реагируют родители на вакцинацию детей, рассказала педиатр

Врач-педиатр кокшетауской поликлиники компании «Viamedis» Вероника Корнева рассказала о реакции родителей на вакцинацию детей. В ее практике, единого мнения в этом вопросе со стороны родителей нет, сообщает региональная служба коммуникаций.

«У нас в стране достаточно развито движение антиваксеров. Каждый пост в социальных сетях, каждый раздаточный материал о вакцинации вызывает бурю эмоций. Есть пациенты, когда вакцина еще не была ввезена в Казахстан, звонили, писали, спрашивали, когда будет возможность вакцинироваться. В любом случае, вакцинация – это добровольное решение. За ребенка отвечает его родитель. Им выдается информированное согласие. Мы всегда проводим беседы, объясняем, вакцинация – это реальный путь избежать заболевания, либо перевести его в лёгкой форме», — рассказала Вероника Корнева.

Врач отметила, что для выработки коллективного иммунитета, иммунизация одного взрослого населения недостаточно.

«Мы все знаем о коллективном иммунитете. Я понимаю родителей, которые боятся вакцинацию. Заложено природой, что мы боимся всего нового. Но никто не боится прививки от кори, краснухи, паротита, благодаря которым у нас дети практически не болеют этими инфекциями. Мы живем в период пандемии, если будут большинство людей привиты и у нас будет коллективный иммунитет, то мы сможем побороть эту инфекцию», — заключила Корнева.

Отметим, по состоянию на 26 декабря в Акмолинской области вакциной «Comirnaty» привиты 3 730 человек. Из них подростки 12-17 лет – 2 728, беременные женщины – 99, кормящие – 903

By админ

Related Posts