Подарили новогоднее настроение

Как здорово, что в нашем городе есть много людей, неравнодушных к чужой беде, к тем, кто не по своей воле попал в трудную жизненную ситуацию. В эти предновогодние дни волонтеры центра «Поможем в Кокшетау», соблюдая все меры, связанные с карантинными ограничениями, пришли поздравить малышей центра социально-психологической, правовой поддержки несовершеннолетних «Шанс» Акмолинской области.

Руководитель волонтерского центра Айгерим Сейтова работает с «Шансом» уже второй год и считает, что у каждого ребенка должны быть повод для радости и счастливое детство:

— Мы работаем по велению души, не для пиара: я очень люблю детей, и пока у меня собственных нет, стараюсь подарить радость детям, оставшимся без опеки родителей. В этом году 1 декабря мы с одноклассниками организовали благотворительную акцию: предложили всем своим друзьям и просто знакомым поздравить ребятишек центра с Новым годом и подарить подарки.

На мой призыв откликнулись и присоединились к нам даже незнакомые люди. Купили сок, пироги, гирлянды на елочку, деткам – короны, маски, взяли напрокат костюмы, чтобы в новогоднюю ночь они вместе с мамами весело провели время. К сожалению, нашлись и хейтеры: мне пришлось многим объяснять, что действительно в Кокшетау существует такой центр, и здесь живут мамы и дети, ставшие жертвами бытового насилия или попавшие в трудную жизненную ситуацию. Рассказывала, с какой целью мы затеяли эту акцию, к счастью, в нашем городе понимающих, добрых и порядочных людей оказалось больше…

— Я ранее участвовал в акции «Елка желаний». Потом закинул в «сторис» информацию о центре «Шанс», предложил всем желающим помочь деткам. И сам решил участвовать, как раз срочно нужен был Дед Мороз. Специально в интернете заказал костюм для этого случая. Малыши такие милые, все хотят внимания к себе, это так трогательно,- рассказывает предприниматель Дамир Абилов.

— В прошлом году я ездила с волонтерами в Акккольский детский дом. У меня есть сын, которого я очень люблю, поэтому как мама каждый Новый год стараюсь сделать подарок детям, у которых нет возможности весело отметить праздник. Вызвалась сегодня «поработать» Снегурочкой и подарить детям счастливые, радостные минуты, — говорит фрилансер Диана Касеинова.

Еще одним подарком, кроме сладких кульков и соков, стало маленькое шоу мыльных пузырей от развлекательного комплекса «Евразия». Дмитрий Шматков стал для ребят добрым волшебником: каждый малыш очутился внутри гигантского мыльного пузыря.

Дети с искренним восторгом принимали все, что им дарили на этом маленьком празднике в узком семейном кругу. Сколько радости и счастья было в их глазах… Еще одно доброе дело в уходящем году осуществилось благодаря неравнодушным кокшетауцам – Дине Мунгайдаровой, Камиле Касеновой, Нуржану Бейсенову, Мадине Ахметовой, Динаре Абаевой, Айдане Жанибековой, Жанне Байгынбековой.

Буквально вчера перед волонтерами встала новая задача: в центр «Шанс» обратилась за помощью женщина с детьми: у семьи закончился уголь, нет даже теплого одеяла, дети приболели… Если у кого-то есть желание и возможность помочь, можно обратиться в волонтерский центр «Поможем в Кокшетау» или в редакцию «АП».

Фото автора.

By Вероника Александровна Бурда

Заместитель ответственного секретаря. Тел. (7162) 40-28-12

Related Posts