Бди и в праздничные дни

В Акмолинской области в праздничные дни погибли два человека в пожарах. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил начальник департамента по ЧС Нурлан Атыгаев.

Всего же в текущем году на территории области при возгораниях погибло 26 человек.
— Пожарная обстановка на территории области требует особого внимания со стороны граждан, и в новогодние праздники необходима особая бдительность. Следует отметить, что большая часть таких возгораний происходит в частном секторе. Это наиболее нерегулируемые с точки зрения государственного пожарного контроля массивы.

По статистике, в Акмолинской области порядка 70% пожаров происходит в подобных кварталах, а в праздничные дни эта цифра доходит до 85%. Подобный рост объясняется значительным снижением бдительности населения в период праздников, — рассказал Н. Атыгаев.

Зашла речь и об использовании пиротехнических изделий. Как правило, их разрешается реализовывать на объектах торговли, отвечающих требованиям нормативных документов.

По словам Н. Атыгаева, в целях пресечения фактов незаконной торговли пиротехникой сотрудники ДЧС совместно с представителями полиции проводят регулярные рейды. Особое внимание при подобных проверках уделяется качеству продукции, наличию сертификатов, правилам хранения и соответствия помещений, в которых производится продажа. В настоящее время по региону сформированы 24 оперативные рейдовые группы, где задействованы порядка 80 человек.

Арафат ТОККОЖА.

By админ

Related Posts