По пути стабильности – к новым высотам!

Сегодня уже нет сомнений: история Независимости Казахстана неразрывно связана с личностью Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева, сумевшего не только восстановить экономику страны в сложные для нее годы, но и сохранить единство народа, мир и стабильность на нашей земле. И наоборот, судьба Лидера нации стала судьбой и историей казахского народа.

Независимость и Первый Президент. Очевидно, что мы никогда не сможем отделить эти два понятия друг от друга – ни сегодня, ни в потоке глобальной истории. За короткий период Независимости Лидер нации провел казахстанцев по огромному историческому пути, занимавшему столетия в истории государств мира, и о Казахстане впервые узнали и заговорили во всех концах света. Это произошло во многом благодаря имени Назарбаева, авторитету личности Назарбаева. Елбасы проложил для народа Казахстана новые дороги – путь в космос, в мировое сообщество, в прекрасное будущее. И это тоже – несомненно.

Сегодня, когда мы празднуем 30-летие Независимости нашей республики, нет большего счастья, чем видеть, как множатся слава и авторитет нашей страны! Подтверждением этому может служить тот факт, что этот юбилей Независимости Казахстана отмечают сегодня не только в нашей стране, но и в других государствах мира.

Распад Советского Союза, который когда-то занимал шестую часть земного шара, стал поворотным моментом в истории нашей страны. Мы, конечно, были не единственной страной в СНГ, которая заявила о своей независимости и стремилась завоевать престиж в мировом сообществе. Но стали одними из немногих, кому это удалось. Трудно переоценить огромный путь, пройденный нами в этот очень короткий исторический период. Сегодня Казахстан занимает достойное место и обладает определенным авторитетом на мировой арене, не уступая странам, давно сформировавшимся и утвердившимся в качестве сильных и развитых государств. И это тоже – несомненно.

Мы получили в наследство от Советского Союза не только Независимость, но и серьезные проблемы в экономике и народном хозяйстве. Тем не менее благодаря единству и солидарности всех наций и этносов, населяющих Казахстан, мы добились больших социально-экономических успехов, сохранив при этом мир в нашей стране! Ярким примером такого единства можно назвать бывший Балкашинский, а ныне Сандыктауский район Акмолинской области – регион, славящийся не только прекрасной природой, но и своими жителями – представителями разных этносов, десятки лет живущих бок о бок в мире и согласии. Впрочем, то же самое можно сказать и обо всей Акмолинской области.

Что для меня лично главные достижения Независимости? В первую очередь, конечно, это наши Флаг, Гимн, Герб! И конечно, прекрасный город Нур-Султан, раскинувшийся на берегах Есиля – наша новая столица, сердце нашей Независимости.

Сегодня под девизом «Независимость превыше всего» по пути стабильности и преемственности страну к новым высотам ведет Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. Безусловно, различные сложные ситуации в мире влияют на развитие Казахстана. Все мы почувствовали это в условиях нынешней пандемии. Тем не менее в Казахстане по-прежнему царит стабильность. И это, по моему мнению, является нашим главным достижением!
Поздравляю всех земляков с 30-летием Независимости нашей Родины – Республики Казахстан!

Жабал ЕРГАЛИЕВ,
писатель-драматург, «Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері»,
член Совета сенаторов,
кавалер орденов
«Парасат» и «Құрмет».

By админ

Related Posts