Торжественное открытие спортивного зала состоялось в селе Симферопольское Зерендинского района

На мероприятии, приуроченном празднованию 30-летия Независимости Республики Казахстан принял участие аким района Асен Жаксылыков, который вместе с застройщиком объекта Аскаром Байкановым торжественно перерезал ленту.

Поздравив присутствующих с 30-летием Независимости Республики Казахстан аким района отметил: «Знаменательно, что этот замечательный комплекс мы открываем в 30-летний юбилей Независимости Республики Казахстан. Я думаю, это, несомненно, внесет особый вклад в развитие спорта в регионе и принесет стране и миру новые достижения в спорте и зазвучат новые имена чемпионов и победителей, олимпийцев из числа наших земляков! Тем более что Симферопольское всегда славилось своими замечательными спортивными традициями, своими спортсменами, палуанами. Отдельно, хочу от имени жителей района и от себя лично сказать большое спасибо акиму Акмолинской области Ермеку Боранбаевичу Маржикпаеву, благодаря его участию в судьбе этой большой стройки мы сегодня в копилку спортивных объектов района добавили еще один. Это поистине дар для наших юношей и девушек, занимающихся спортом».

К слову, в районе функционируют 203 спортивных объекта. В текущем году в селе Зеренда открыта многофункциональная спортивная площадка на тартановом покрытии с баскетбольной, волейбольной площадками и площадкой для стрит-воркаута. Доля жителей Зерендинского района, занимающихся физической культурой и спортом составляет свыше 35 процентов. Новый спортивный зал отвечает всем современным требованиям, большие и малые залы для занятий футзалом, баскетболом, волейболом и борьбой и другими видами спорта позволит вовлечь в спорт еще больше сельчан, тем более, что занятия в зале бесплатны для всех желающих согласно графика.

В честь знаменательного события в новом зале прошел турнир «Зеренді Барысы» по қазақша күрес, где приняли участие борцы сел Кызылсая, Канай би, Бирлестык и Симферопольское.

3 место в напряженной схватке выиграл палуан из села Симферопольское Тантаев Ербол, 2 место выйграл борец из села Бирлестык Нурбек Жандос, 1 место также за «хозяином ковра» — борцом Асетом Жунусовым. Призерам вручены медали, и по доброй казахской традиции на плечи палуанов накинули чапаны.
Председатель Зерендинского территориального филиала партии «Nur Otan», аким района Асен Жаксылыков также вручил сертификат на приобретение спортивного инвентаря в новый спортзал.

By админ

Related Posts