Время достижений и побед

В минувшую субботу в Кокшетау состоялось торжественное собрание актива партии «Nur Otan» с участием председателя областного филиала партии, акима области Ермека Маржикпаева, на котором в преддверии 30-летия Независимости юбилейными медалями и наградами был награжден ряд партийцев.

Председатель АОФ партии Ермек Маржикпаев, открывая торжественное собрание, поздравил однопартийцев со значимой датой – 30-летием Независимости страны.

«Годы независимости, несмотря на все сложности и кризисы, стали для нашего государства временем достижений и побед. Несомненно, в решении социально-экономических и общественно-политических задач весом и значим вклад партии «Nur Otan». За 22 года становления в качестве правящей партии она последовательно воплощала масштабные реформы по повышению благосостояния казахстанцев и укреплению нашей независимости.

Только за последние два с половиной года произошли очень важные для партийцев изменения. И в преддверии знаменательной для всех казахстанцев даты хотел бы остановиться на семи главных достижениях партии.

Во-первых, мы завершили программу партийной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – 7 импульсов партии», инициированную Елбасы. Впервые в политической практике по принципу «Сильные лидеры – сильная партия» проведены праймериз по всей стране. Состав фракций «Nur Otan» в маслихатах всех уровней обновился на 65%.

Во-вторых, в период пандемии партия реализовала эффективную антиковидную повестку, сумев объединить людей и предложив солидарную взаимную помощь. Только в рамках инициированной Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым акции «Віz Birgemiz» адресную финансовую помощь по области получили более 30 тысяч человек из семи социально уязвимых категорий.

В-третьих, партия активизировала волонтерское движение, в период электоральной кампании введена 20% молодежная квота в партийные списки, создан корпус молодых депутатов, запросы молодежи были отражены в программе «Жастар – Отанға!» до 2025 года. Уникальные партийные проекты «Бақытты отбасы», «Ардагерлерді ардақтайық», «Кедергісіз келешек» ориентированы на поддержку многодетных, малообеспеченных семей, людей с ограниченными возможностями и активизацию их гражданской позиции. За последние два с половиной года в общественные приемные партии только по нашей области обратилось более 27 тысяч человек, 63% обращений решены положительно.

В-четвертых, на основе запросов населения, собранных во время праймериз и выборной кампании, впервые были сформированы одна областная и 19 предвыборных программ районов и городов области.

В-пятых, в конкурентной борьбе на выборах в Мажилис и маслихаты одержана убедительная победа. Партия набрала почти 72% голосов избирателей в республике и 76,5% по области.

В-шестых, с первых дней партия выстроила действенную архитектуру системного контроля за исполнением предвыборных обещаний. Приняты дорожные карты с конкретными индикаторами и целевыми показателями, в области создано 168 общественных советов, в том числе 12 региональных. Всего до 2025 года областной Дорожной картой предусмотрено около двух тысяч мероприятий по семи основным направлениям.

На 2021 год запланировано исполнение 1 630 пунктов, из них по итогам 11 месяцев исполнено 68%.
В-седьмых, 25 июля 2021 года в Казахстане впервые в истории республики состоялись прямые выборы сельских акимов. Кандидаты от партии «Nur Otan» избраны акимами в 74-х сельских округах области из 95. Реализация этой инициативы стала важным шагом по дальнейшей политической модернизации в стране», — сказал Ермек Маржикпаев.

Юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 30 жыл», согласно Указу Главы государства награждены первые заместители председателей Зерендинского, Шортандинского, Сандыктауского, Аккольского территориальных филиалов партии и консультант отдела политической работы областного филиала.

Ряд партийцев награжден высшей партийной наградой – нагрудным знаком «Белсенді қызметі үшін», а также медалью «Халық алғысы» за поддержку граждан в период пандемии, активное участие в различных партийных проектах.

Кроме того, активистам партии вручены почетные грамоты «Құрмет грамотасы» первого заместителя Председателя партии «Nur Otan» Б. Байбека и благодарственные письма акима Акмолинской области.

Добавим, медалью «Белсенді қызметі үшін» был награжден и председатель Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan», аким области Ермек Маржикпаев. Высшей партийной награды удостоены в целом 17 нуротановцев.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By Раушан Касымовна Утеулина

Зав. отделом (7162) 25-15-55

Related Posts