Составь бизнес-план и действуй

Сегодня ровесники молодого динамично развивающего государства освоили самые разные профессии и  трудятся  для процветания и развития нашей страны. В их числе и ровесница Независимости, жительница Астраханского района Айсулу Өмірзақ.

С малых лет, как и все девочки, она увлекалась шитьем, вязанием, но только в домашних условиях. Шли годы, и проведенное за любимым делом время дало свои плоды: Айсулу стала профессионально шить, реставрировать одежду на заказ.

«Я всегда хотела реализовать собственную идею по пошиву одежды, получить необходимое образование по ведению бизнеса и, наконец, открыть свое дело. И вот, в год своего 30-летия я сумела осуществить задуманное», — делится ровесница Независимости.

Айсулу обратилась в Астраханский филиал Палаты предпринимателей Акмолинской области. Получив сертификат после обучения по проекту «Бастау Бизнес» и защитив свой бизнес-план по индивидуальному пошиву, реставрации одежды, девушка смогла получить нужный грант в размере 200 МРП и приобрести оборудование.

Выпускница проекта арендовала помещение и сейчас занимается своим любимым делом, в котором особым спросом среди клиентов пользуется вышивка на ткани. Это узоры, надписи и многое другое – на любой вкус.
«Я очень рада, что моя мечта осуществилась именно в год 30-летнего юбилея Независимости нашей страны. Поздравляю всех казахстанцев с этим праздником. Пусть наш Казахстан развивается, крепнет и процветает», — заключила Айсулу Өмірзақ.

Айдана САДВАКАСОВА.

By админ

Related Posts