«30 книг – 30-летию Независимости»

К этой общенациональной акции присоединились и акмолинские библиотеки.

К примеру, библиотеки Бурабайского района объявили интересный онлайн-челлендж – ровесники Независимости читают книги казахстанских авторов, которые представлены книголюбам в рамках республиканской культурной акции «Одна страна – одна книга».

Она организована Национальной академической библиотекой Республики Казахстан при поддержке Министерства культуры и спорта РК и направлена на популяризацию сокровищ нашей литературы, духовно-патриотическое воспитание молодежи. В этом году она проводится в 15-й раз. Выбранные в честь юбилея Независимости страны 30 книг вместо одной широко продвигались весь год в республиканских, областных, городских, районных, сельских и школьных библиотеках. Среди них, например, книги Мукагали Макатаева «Өмір дастан», Жумекена Нажмеденова «Менің Қазақстаным», Юрия Серебрянского «О вкусной и здоровой казахстанской литературе» и другие.

К примеру, юношам и девушкам из села Баянбай предложили произведение Бахытжана Канапьянова «Достояние души» в формате «живая книга». «Наши участники читают понравившиеся отрывки на камеру, а потом следует разговор, осмысление текста», — рассказали в библиотеке. Челлендж, который продлится до 16 декабря, по словам организаторов, собрал немало книголюбов.

Бурабайский район.

By админ

Related Posts