Популяризация массового спорта и физической культуры среди молодежи

В минувшие выходные в Коргалжынском районе Акмолинской области состоялись массовые разминки и тренировка в рамках республиканского проекта продвижения физической культуры и спорта «Fitness park KZ».

Проект «Fitness park KZ» реализуется в рамках гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

Комплекс мероприятий по продвижению массового спорта включает презентацию программы и методики продвижения, проведения массовых занятий спорта для молодежи страны. Разработчиками Методики и программы является Национальный Дельфийский Комитет в партнерстве с сетью фитнес клубов «Worldclass» и Национального научно-практического центра физической культуры Министерства образования и науки РК.

«Цель проекта – популяризация массового спорта и физической культуры среди молодежи. Мы поставили задачу по внедрению культуры участия на основе креативных упражнений, которые помогут каждому казахстанцу. За основу мы взяли физические активности, которые нацелены на молодежь, вне зависимости от физической подготовки, состояния здоровья и включили элементы национальных видов спорта, игр, танца, оформили занятия музыкальными треками казахстанских исполнителей. Это, безусловно, станет мотивационным моментом для казахстанской молодежи. Сегодня на примере Коргалжынского района Акмолинской области мы видим, что занятия по методике интересны и доступны нашей целевой аудитории», — отметила руководитель проекта, директор Национального Дельфийского Комитета Куралай ТУСПЕКОВА.

В рамках проекта за 6 месяцев проведены более 100 массовых спортивных мероприятий в онлайн и офлайн форматах во всех регионах страны, в которых приняло участие более 10 000 молодых казахстанцев; разработаны и доступны в сети всем желающим 10 авторских мастер-классов по силовым и игровым видам спорта.

By админ

Related Posts