Взрыв газа в Шортанды: 10 человек пострадали, трое погибли

16 ноября текущего года в 21-38 в пункт связи №18 п.Шортанды поступило сообщение от дежурного отдела полиции о том, что по ул. Линейная произошел взрыв газового баллона, – сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области.

В одноэтажном 3-х квартирном жилом доме в квартире № 2 произошел взрыв,предположительно из-за утечки газа, с последующим возгоранием и обрушением кровли квартиры №2. Площадь пожара ориентировачно сотавила 350 кв.м.

Незамедлительно на место проишествия выехал дежурный караул на двух автоцистернах. По прибытию на место проишествия было установлено что пожар произошел в квартире барачного типа, пламенем была охвачена кровля.

Пожар локализован в 22-35, и ликвидирован в 23.55.На место пожара выезжали силы ДЧС 35 сотрудников и семь ед. техники и негосударственная пожарная служба «Жер Ана» 4 работника и 1 техники. Для установления обстоятельств и причин работает следственно-оперативная группа и исследовательско-пожарная лаборатория.
На месте проишествия обнаружены тела 3-х человек. С различными травмами госпитализированы в районную центральную в больницу 10 человек.

Департамент по ЧС Акмолинской области напоминает гостям и жителям области о небходимости соблюдении правил пожарной безопасности. Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности сможет сохранить жизнь вам и вашим близким. При возникновении пожара незамедлительно звоните по телефонам службы «101» и «112».

Пресс-служба ДЧС Акмолинской области

By админ

Related Posts