Ограничения для непривитых и детей вводят в Европе

— В Вене началась массовая вакцинация от ковида детей в возрасте от 5 до 11 лет. Для прививки используется препарат BioNTech-Pfizer, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на euronews.com.

 

Ранее вакцинация этой возрастной группы была возможна только у практикующих врачей, которые предлагали ее на частной основе и в ограниченном объеме. На этом фоне в Австрии вступил в силу режим локдауна дня непривитых жителей. «Мы с детьми обсудили причину введения санитарных мер в стране и зачем нужна вакцинация, мне кажется, они поняли, что прививка защитит от инфекции, и это то же само, что и обычная вакцинация в соответствии с официальным планом», — говорит житель Вены. Все французские школьники в возрасте от 6 до 11 лет вновь должны носить защитные маски на занятиях.
Раньше эта мера действовала только в регионах с самой высокой заболеваемостью, но в последние дни показатели ухудшаются по всей стране. В Германии около трех тысяч пациентов с ковидом проходят лечение в отделениях интенсивной терапии. Из-за всплеска заболеваемости власти ввели ограничения для тех, кто отказывается от вакцинации. Посещать музеи, рестораны, кинотеатры, бассейны могут лишь привитые и переболевшие. Жители Великобритании старше 40 лет с понедельника получили право на бустерную дозу вакцины от коронавируса, а подростки 16-17 лет могут получить вторую прививку.
Заместитель главврача Англии Джонатан Ван-Там говорит: «Я уверен, что если программа бустерной вакцинации будет успешной, если в ней примут участие много людей, то к Рождеству и на всю зиму мы сможем существенно уменьшить наши опасения, связанные с госпитализацией и смертностью в отношении миллионов людей. Это очень просто и действительно важно».
Источник: www.inform.kz/ru

By админ

Related Posts