Когда стратегии подкреплены трудом

Идея формирования Общества Всеобщего Труда и принятие Стратегии «Казахстан-2050» – два события 2012 года, оказавших огромное влияние на развитие страны.

К социальному прогрессу

2012 год был ознаменован рож­дением важной идеи, которая, по признанию самого Нурсултана Назарбаева, звучала в письмах казахстанцев, в откликах на его Послание и вызвала широкий резонанс и поддержку. Это идея о необходимости поднятия авторитета человека труда.

«За годы независимого развития по ряду параметров реформирования социальной сферы Казахстан успешно опередил страны СНГ и ушел дальше своих партнеров. Это касается пенсионной, банковской, кредитно-финансовой систем, ЖКХ, отчасти образования и здравоохранения, социальной защиты. Мы в большей степени снизили уровень иждивенчества. Поэтому Казахстану, как лидеру социальных реформ, важно взять на себя инициативу и разработать целостную модель социальной модернизации, привлекательную для всех наших партнеров по евразийской интеграции.

Важно не просто учитывать все вызовы при выстраивании модернизационной политики, но и вырабатывать меры по преломлению ситуации. Каждый человек, независимо от профессии и должности, должен спросить себя: что я сделал для того, чтобы побороть инерцию прежде всего в самом себе?» – написал Нурсултан Назарбаев в программной статье «Социальная модернизация Казахстана: 20 шагов к Обществу Всеобщего Труда», опубликованной 10 июля 2012 года.

В качестве альтернативы обществу потребления, ставшего причиной массового социального иждивенчества и глобального кризиса, Нурсултан Назарбаев предложил модель Общества Всеобщего Труда.

«Все ценности мировой цивилизации, все экономические и культурные богатства создаются человеческим трудом, а не вир­туальными финансовыми институтами», – справедливо утверждал Нурсултан Абишевич.

В апреле 2014 года была утверж­дена Концепция социального развития Республики Казахстан до 2030 года и в целом в социальной сфере в последующем осуществлен переход к новой интегрированной модели предоставления социальных услуг и социальной помощи, направленной на профилактику социального неблагополучия.

В совершенно новой Концепции развития Казахстана труд находится на первом плане как решающий фактор социальной модернизации и глобальной конкурентоспособности. Это, по мнению экспертов, позволило создать условия для перехода от социальной защиты к социальному прогрессу.

– Пандемия коронавируса наиболее ярко продемонстрировала достоверность тезиса о том, что именно человеческий труд остается единственно важной ценностью как в прошлом, так и в настоящем. Тогда как виртуальные финансовые инструменты могут в одно­часье рухнуть, – отмечает эксперт Института мировой экономики и политики Айман Жусупова.

В моменты закрытых границ наиболее развитые страны четко ощутили свою зависимость даже в отношении базовых, наиболее важных предметов потребления. И сегодня все государства пересматривают не только вопросы продовольственной безопаснос­ти, реструктуризации цепочки поставок, но и осознают, как важен человеческий труд в собственных государствах. Однако цена этого осознания оказалась критически высокой.

– Непредвиденные обстоятельства, а по большому счету сама жизнь еще раз доказывает истинность тезиса, обозначенного ­Нурсултаном Назарбаевым, о том, что наивысшей ценностью, на которой основывается вся мировая цивилизация, все экономические и культурные богатства, является человеческий труд. Потому еще в 2012 году в основу социальной модернизации Первый Президент предложил поставить именно реальный производительный труд, четко обосновал те задачи, решение которых будет способствовать модернизационному процессу в данном направлении. Сегодня, когда прошло уже 9 лет, видно, насколько государство успешно продвинулось в отношении решения большей части из них, – отмечает эксперт ИМЭП.

В то же время, по мнению Айман Жусуповой, среди обозначенных задач есть и те, которые требуют большего внимания и проработки. Среди них стоит выделить разработку и внедрение системы качественных социальных стандартов казахстанцев, а также профессиональных квалификаций, особенно экономически активного населения.

Политолог Талгат Калиев также подчеркивает значимость труда человека в эпоху цифрового общества.

– Человечество оказалось на пороге мощнейших трансформаций, когда качественно меняется отношение людей к труду, – отмечает эксперт. – Пандемия выдвинула на первый план новые социальные форматы, такие как дистанционный режим работы, сервисы доставки товаров и продуктов питания и другие. Но в основе всего этого все-таки лежит труд. Важно понимать, что ни одна экономическая стратегия не выполнима без учета человеческого фактора.

Основа всеобщего благополучия

Социальная модернизация в случае ее успешной реализации, по мнению экспертов, будет стоять в одном ряду с такими достижениями нашей страны, как обретение суверенитета и создание рыночной экономики. Высокопроизводительный труд должен стать основой всеобщего благополучия.

«Создаются новые рабочие мес­та. Но мы видим, что не все безработные стремятся работать. К сожалению, психология такова, что человек лучше будет «таксовать» у базара, чем пойдет за новой квалификацией. Но если мы хотим стать конкурентной нацией, то эту психологию надо изживать! Надо осваивать новую квалификацию и идти на завод, на производство. И молодой, и взрослый казахстанец не должен сидеть на месте и все критиковать, а стремиться туда, где есть работа, где можно
ЗА-РА-БО-ТАТЬ!» – писал Нурсултан Назарбаев в своей программной статье 2012 года.

Этот призыв Елбасы в последую­щие годы активно воплощался в жизнь. В различные виды экономической деятельности были вов­лечены безработные, малообеспеченные граждане и самозанятое население. Тысячи казахстанцев прошли обучение по программам «Дорожная карта занятости», «Бас­тау Бизнес» и другим, получили гранты и кредиты на открытие собственного дела.

В центрах занятости населения есть возможность переобучиться, чтобы получить востребованную на рынке специальность и трудоустроиться. А сколько граждан смогли выстоять и развиваться дальше во время пандемии, когда целые коллективы теряли работу из-за карантинных ограничений. Люди находили новые ниши для бизнеса, меняли специализацию, привыкали к новым условиям работы и ведения дел.

В этом и был смысл социальной модернизации – подготовить общество к жизни в условиях новой индустриально-инновационной экономики, найти оптимальный баланс между форсированным экономическим развитием страны и широким обеспечением общественных благ.

Реализуется совершенно новый формат социальных отношений государства и общества, когда деструктивные понятия вроде со­циального инфантилизма, иждивенчества и патернализма останутся в прошлом, а им на смену придет крайне современная и актуальная идея Общества Всеобщего Труда.

Начало формы

«Утопические идеи как либеральной, так и социалистической направленности остаются в прошлом веке. Практическим вектором становится социальный реализм. Поэтому наша социальная политика должна быть направлена на созидание конкурентоспособного и сильного Общества Всеобщего Труда. Будем реалистами: на перспективу в XXI веке только труд может обеспечить всем казахстанцам благосостояние и достижение нового качества жизни».

Из статьи Нурсултана Назарбаева «Социальная модернизация Казахстана: 20 шагов к Обществу Всеобщего Труда», 10 июля 2012 года

«К 2050 году нам надо построить такую политическую систему, при которой каждый гражданин Казахстана должен быть твердо уверен в завтрашнем дне, в будущем. Наши дети и внуки также должны предпочесть жизнь на родине, потому что им здесь гораздо лучше, чем на чужбине. Каждый гражданин нашей страны должен обрести чувство хозяина на своей земле».

Из Послания Президента «Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства», 14 декабря 2012 года

Конец формы

В тридцатку самых развитых стран

Система планирования, созданная Нурсултаном Назарбаевым, опирается на твердость стратегического курса и поступательную последовательность изменений, дает возможность действовать на опережение глобальных угроз и внутренних проблем.

Статья «Социальная модернизация Казахстана: 20 шагов к Обществу Всеобщего Труда» ознаменовала начало нового, очень ответственного этапа развития страны. Сочетание экономических преобразований с социальными процессами, построение социально ориентированной экономики – важнейший элемент стратегии реформ Елбасы.

За годы независимости была создана хорошая основа для проведения активной и эффективной социальной политики, которая является основным фактором сис­темной трансформации общест­ва. Соцполитика государства и по сей день направлена на улучшение уровня и качества жизни населения. Это предмет особого внимания Президента Касым-Жомарта Токаева.

В 2012 году Первый Президент Нурсултан Назарбаев заявил о том, что Стратегия развития Казахстана до 2030 года была выполнена досрочно. Наша страна вошла в клуб 50 самых конкурентоспособных государств мира.

Из этого вытекала необходимость определения новой долго­срочной программы развития. Ею стало Послание Елбасы 2012 года: «Стратегия «Казахстан-2050: Новый политический курс состоявшегося государства». В нем ­Нурсултан Назарбаев, с одной стороны, подводил итоги развития страны, с другой – определял конкретные задачи, эффект от которых рассчитан на десятилетия вперед.

Главная цель Стратегии-2050 – создание общества благоденствия на основе сильного государства, развитой экономики и возможнос­тей всеобщего труда, вхождение Казахстана в 30-ку самых развитых стран мира. Для ее достижения основной стратегический документ страны предусматривает реализацию 7 долгосрочных приоритетов.

Это, в частности, всеобъемлющий экономический прагматизм на принципах прибыльности, возврата от инвестиций и конкурентоспособности; всесторонняя поддержка предпринимательства; социальные гарантии и личная ответственность.

Знания и профессиональные навыки признаны ключевыми ориентирами современной сис­темы образования, подготовки и переподготовки кадров. Стратегия подразумевает дальнейшее укрепление государственности и развитие казахстанской демократии, а также последовательную и предсказуемую внешнюю политику, нацеленную на продвижение национальных интересов и укреп­ление региональной и глобальной безопасности.

Седьмым пунктом Стратегии стал новый казахстанский пат­риотизм – основа успеха нашего многонационального и многоконфессионального общества.

«Главным критерием для меня всегда был и будет уровень жизни народа. За 15 лет доходы казах­станцев выросли в 16 раз. Число граждан с доходом ниже прожиточного минимума уменьшилось в 7 раз, число безработных сократилось вдвое. Мы заложили основы социально ориентированного общества», – констатировал успехи Нурсултан Назарбаев в декабрьском Послании-2012.

Стратегия-2030 сработала, современный Казахстан состоялся, и это результат единения, упорного и кропотливого труда. За 20 с небольшим лет сделано то, на что многим другим странам потребовалось 100, а то и 150 лет.

Теперь предстояла новая задача – усилить вектор дальнейшего развития на долгосрочный период.

«Мы приняли Стратегию-2050, чтобы казахстанцы крепко держали в своих руках штурвал будущего страны. …Стратегическое планирование в ХХI веке является правилом номер один. Ибо никакой ветер не будет попутным, если страна не знает маршрута и гавани прибытия, – отмечал Нурсултан Назарбаев в январе 2014 года. – Стратегия-2050, как путеводный маяк, позволяет нам решать воп­росы ежедневной жизни людей, не теряя из виду нашей главной цели. Это означает, что мы ежегодно, а не через 30–50 лет, будем улучшать жизнь людей».

Таким образом, была дана высшая установка на то, что национальная социально-экономическая Стратегия должна стать не просто толстой стопкой распечатанных документов для чиновников, а быть понятным и реально реализуемым документом.

АВТОР:

Асель Муканова

www.kazpravda.kz

 

By админ

Related Posts