Букеты любимой певице

Заслуженная артистка РК, кавалер ордена «Құрмет», известная оперная певица Шолпан Дукумбаева красивым концертом, прошедшим в минувшую пятницу в областной филармонии им. Укили Ыбырая, отметила свой юбилей.

В праздничную программу вошли 15 номеров, среди которых романс С.Рахманинова «Здесь хорошо», ария Лауретты из оперы Дж. Пуччини «Джания Скикки», «Казахский вальс» Л.Хамиди, «Радецкий вальс» И.Штрауса, ария Сильвы из одноименной оперы И.Кальмана и другие известные музыкальные произведения. Половину их зрители услышали в исполнении самой юбилярши, а в числе других исполнителей были ее ученики, уже известные певцы Фархат Сагымбай, Балкия Шапи и Светлана Абдрахманова.
Свое виртуозное владение домброй и старинными казахскими народными музыкальными инструментами также успешно в этот день продемонстрировали Алибек Кайырбек и Санджар Альмишев.

Порадовал зрителей своим искусством и солист «Астана опера» Беимбет Танарыков.
А музыкальное сопровождение концертной программы в этот вечер обеспечили камерный оркестр и оркестр казахских народных инструментов им. К.Кумисбекова под руководством дирижеров Даурена Глымова, Берика Сарыбая и Жаната Рашита.

Двухчасовой концерт очень понравился зрителям, заполнившим зал по нормам, продиктованным карантинными мерами. Они аплодировали всем исполнителям и преподносили им букеты цветов. По всему было видно и чувствовалось, что кокшетауцы соскучились по таким концертам классической музыки, а любимую певицу после каждого ее выступления они долго не хотели отпускать со сцены.
По окончании концерта Шолпан Дукумбаеву поздравила с юбилеем заместитель акима области Айна Мусралимова.

Чингиз ТАШЕНОВ.

By админ

Related Posts