Есть, где играть в городки

Недавно в г. Щучинске состоялось открытие профессиональной площадки для игры в городки. Долгие годы команды по городошному спорту Бурабайского района проводили тренировки и соревнования в селе Катарколь или за пределами района. Благодаря поддержке руководства района на месте бывшей танцевальной площадки в городском парке возникла площадка спортивная.

Самой игре в городки более 200 лет. В нее с удовольствием играли русские писатели Толстой, Андреев и Горький, певец Шаляпин, музыкальный критик и композитор Стасов, академик Павлов, генетик Тимофеев-Ресовский, а также советские руководители. Многим запомнились городки по популярному мультфильму «Ну, погоди!». 13 октября состоялись первые соревнования, на которые хозяева площадки – команды Бурабайского района – пригласили команды из Кокшетау, Буландынского, Аршалынского районов.

В церемонии открытия новой площадки принял участие аким г. Щучинска Ерлан Каппасов, которому организаторы пре-доставили право первым «разбить» фигуру.
Затем началась сама игра. В результате командных соревнований первое место у команды «Бурабай-2». Это игроки Канат Карбаев, Владимир Глинов, Олжас Жуанышев.
На втором месте игроки из команды «Бурабай-1» – Жуматай Абылкасов, Алек-сандр Виговский, Геннадий Гучинский. Третье место у команды из Кокшетау, которую представляли Владимир Асламов, Кайрат Смагулов, Сергей Поручник.

В личном первенстве места распределились следующим образом: на первом месте Владимир Асламов, на втором – Анатолий Дараган, на третьем – Валерий Кировский.
Каждому участнику вручены медали и памятные призы.Кстати, участники соревнований высоко оценили качество новой площадки, которая имеет освещение для вечерних тренировок и соревнований. Добавим, что единственным районным цент-ром в нашей области, имеющим такую площадку, является Щучинск.

Алексей КАРИМОВ,
«Стабильная газета».
Бурабайский район.

By админ

Related Posts