Расслабляться нельзя — Аскар Мамин об эпидситуации по коронавирусу

Премьер-Министр РК Аскар Мамин поручил усилить темпы вакцинации в ряде регионов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В целом сохраняется тенденция улучшения эпидемиологической ситуации. Во всех регионах отмечается снижение уровня заболеваемости, количества тяжелых случаев и находящихся на стационарном и амбулаторном лечении. Города Алматы и Нур-Султан вышли из «красной» зоны, сейчас в ней еще остаются 4 региона, в «желтой» зоне — 4 региона, в «зеленой» зоне – 9», — сказал Аскар Мамин на заседании Правительства.
В то же время, как отметил глава Правительства, следует учитывать ситуацию в соседних странах. «Расслабляться нельзя. Во всех регионах необходимо обеспечить соблюдение ограничительных мер, мониторинговые группы должны работать в усиленном режиме», — заявил Премьер-Министр. «Заметного улучшения темпов вакцинации не наблюдается. В настоящее время всего вакцинировано свыше 8,3 млн человек первым компонентом, вторым компонентом привито более 7,5 млн человек. Усилить темпы вакцинации необходимо в столице, а также в Северо-Казахстанской, Мангистауской, Костанайской, Акмолинской и Западно-Казахстанской областях», — сказал глава Кабмина. Аскар Мамин поручил акиматам и министерству здравоохранения провести ревизию и обеспечить нормы наличия необходимых лекарственных препаратов и медизделий в лечебных учреждениях и на складах.
Источник: www.inform.kz/ru
By админ

Related Posts