Как мало нужно человеку…

В офис локального профсоюза «SENIM» позвонила ветеран образования Александра Борисовна Алфёрова. К председателю профсоюза Серику Какенову она обратилась с просьбой проявить простую заботу и внимание по отношению к двум пенсионеркам, которые всю свою жизнь проработали медсестрами в сельской глубинке, а сегодня, в силу сложившихся обстоятельств, оказались всеми позабытыми.

— Не зря в народе говорят: «Мир не без добрых людей», этот звонок – тому подтверждение, — с чувством удовлетворения в голосе говорит Серик Кабдушевич. — Эта женщина прониклась сочувствием к бабушкам, которые остались без внимания со стороны своих коллег в месячник пожилых людей. А они оказались моими землячками, уроженками Енбекшильдерского района, а ныне района Биржан сал, людьми с очень нелегкой судьбой, самоотверженными и скромными представителями огромной армии младшего медперсонала.

Александре Андреевне Добжанской 92 года, а Лидии Николаевне Прудько – 83, обе они окончили Петропавловское медучилище в 1948 и 1962 годах и вернулись в родной район. Многие годы добросовестно работали в районной больнице, которая тогда находилась в селе Казгородок, а не в г. Степняке, как сейчас. За это время заслужили великое множество благодарных отзывов, огромное уважение и почет со стороны своих земляков.

К примеру, А.Добжанская сначала работала фельдшером-акушеркой, а потом была операционной медсестрой у нашего известного врача-онколога Омирбека Байкенова, который, переехав в Кокшетау, звал ее к себе на работу, но отказалась, сказав, что будет работать у себя на родине. Вот такой скромный человек, который в первую очередь думал о работе, о своих земляках…

Время берет свое, обе эти женщины постарели, жить в селе им стало трудно, а потому дети перевезли их в город. Обе они уже в преклонном возрасте, большинства их коллег уже нет в живых, и здесь их практически никто не знал. Получилось, что они остались обделенными вниманием со стороны медицины, которой отдали долгие годы своей жизни.

— Узнав об этих женщинах, я позвонил им и сказал, что наш профсоюз хочет поздравить их в месячник пожилых людей, — рассказывает С.Какенов. — Они очень обрадовались, были растеряны, совсем не ожидали такого звонка. Вместе с коллегой Салтанат Шакировой мы выехали к ним на дом, вручили обеим бабушкам цветы, продуктовые наборы и наши скромные подарки. Надо было видеть, как обрадовались эти престарелые люди нашему визиту, обе женщины плакали, были до глубины души растроганы оказанным им вниманием и долго благодарили нас за оказанную заботу! В такие минуты особенно остро и зримо понимаешь, как мало порой бывает нужно человеку, чтобы почувствовать себя счастливым, человеку, для которого так много значит простое внимание!

Чингиз ТАШЕНОВ.

By админ

Related Posts