В рамках программы «Ауыл – ел бесігі» в Жаксынском районе реализовано 28 проектов

Улучшение качества жизни и благосостояния жителей районов и сел, обеспечить качественной питьевой водой отдаленные населенные пункты и наладить качество дорог – это главные приоритеты программы «Ауыл-ел бесігі».

Программа «Ауыл-ел бесігі» была инициирована Лидером нации Нурсултаном Назарбаевым в 2019 году. Согласно которой, поставлена задача улучшения качества жизни сельчан путем выделения дополнительных средств от государства. В результате был проведен долгожданный ремонт дорог районов и сел, значительно улучшилось благосостояние населения.

–«С этой целью из республиканского и областного бюджетов выделено более 664 миллионов тенге. По итогам госзакупок выделено 618,5 миллионов тенге. Заключены договоры, на сегодняшний день завершены работы по 24 проектам, по 3 проектам идут судебные процессы в связи с задержкой работ с подрядной компанией», – прокоментировал руководитель отдела ЖКХ Жаксынского района Руслан Тагаев.

В целом, в рамках программы «Ауыл – ел бесігі» в районе реализовано 28 проектов.
В рамках государственной программы «Ауыл – ел бесігі» из республиканского и областного бюджета выделено 255 миллионов тенге на ремонт дорог. Проведены ремонтные работы на 9 улицах села Жаксы. Общая протяженность 12 километров. В целях обеспечения безопасности населения обновлены дорожные знаки, установлена дорожная разметка.

Данная работа будет продолжена и в дальнейшем. Планируется отремонтировать 58 километров трассы республиканского значения Жаксы – Чистополь, 30 км дороги областного значения Жаксы — Державинск, а также 16 километров подъездной дороги к селу Чапай.

By админ

Related Posts