Поддержка предпринимательства продлена до 2025 года

В текущем году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса» в регионе освоено 5 миллиардов тенге, поддержано 1163 проекта. Государственная инициатива реализуется с 2010 года. За этот период одобрено около 2 тысяч бизнес-идей на общую сумму 165,3 миллиарда тенге. Об этом сообщил руководитель управления предпринимательства и промышленности.

В программе «Дорожная карта бизнеса» максимально освещена социальная направленность. Так, в этом году представителям социально-уязвимых слоев населения выделено 20 грантов, молодым предпринимателям – 39. Есть ещё один радостный повод, связанный с «Дорожной картой бизнеса». Средства в рамках программы увеличены в 2 с половиной раза. Это более 7 миллиардов тенге. Отметим, что программа, эффективность которой проверена временем, будет продолжена до 2025 года.

–«За период реализации программы «ДКБ-2020» в нашей области произведено продукции на сумму 1 миллиард 355 миллинов тенге. Уплачено налогов на сумму 107,8 милиардов тенге. Осталось в запасе 18,6 тысяч тенге. Главное — создано 5,5 тысяч рабочих мест. За этот период количество действующих субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось в 1,8 раза. Совершенствуется и деятельность фонда «Даму», предусмотрены механизмы экономии времени граждан» — отметил руководитель областного управления предпринимательства и промышленности Ербол Оспанов.

Таким образом, экономический рост сохраняется стабильным. Другая важная программа – «Экономика простых вещей». В её рамках с начала текущего года реализовано 55 проектов общей стоимостью 12,4 милиардов тенге. А если взглянуть на статистику 2019 года по сегодняшний день, то 250 предпринимателей, открывших свое дело, видят значимость этой программы.

Для развития предпринимательства в 2022 году будет продолжена реализация программ «Экономика простых вещей» и «Дорожная карта бизнеса». Общий объем финансирования составит не менее 1 триллиона тенге. В области в 2020 году одобрено 160 проектов. Из них 141 проект реализован при поддержке «Аграрной кредитной корпорации».

Программа будет продолжена в следующем году, чтобы граждане беспрепятственно занимались предпринимательством и продолжали вносить вклад в сохранение устойчивого экономического роста региона и государства.

By админ

Related Posts