В Нур-Султане пройдет продовольственная ярмарка Акмолинской области

По данным областного управления внутренней политики, Акмолинская область, расположенная недалеко от столицы, обеспечивает питанием не только население области, но и столицу. В рамках развития продовольственного пояса выявлена 300-километровая зона, в которую входят 17 районов области.

Проведение продовольственных ярмарок — единственный способ для жителей столицы получить доступ к местной продукции по доступным ценам. В связи с этим 30-31 октября в Нур-Султане пройдет продовольственная ярмарка с участием сельхозпроизводителей Акмолинской области. Для гостей и жителей столицы предлагается более 50 видов продуктов. К ним относятся овощи, фрукты, айран, мясные продукты и многие другие экологически чистые продукты.

Предлагаемые продукты питания будут на 10-15% дешевле рыночной.
«Фермеры области привезут в столицу 123 тонны мяса и колбасных изделий, 50 тонн молока и молочных продуктов, 8 тонн рыбы, 394 тысячи яиц, более 13 тонн муки, 164 тонны картофеля, 54 тонны овощей, более 3 тонн кондитерских и хлебобулочных изделий, 3 тонны другой необходимой продукции», — сказали в областном управлении сельского хозяйства.

К примеру, в ярмарке примут участие около двухсот сельскохозяйственных предприятий, которые представят более 460 тонн продукции.

By админ

Related Posts