Ответили на вопросы о COVID-19

Акмолинская область третью неделю находится в «красной» зоне по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Несмотря на это, темпы вакцинации в регионе заметно снизились. Чтобы развеять все опасения и дать ответы на вопросы о вакцинации, интересующие акмолинцев, лучшие врачи региона приняли участие в Дне открытых дверей, организованном в ДК «Кокшетау» управлением здравоохранения.

Жителям региона рассказали о текущей эпидемиологической ситуации с коронавирусом в области, а затем профильные специалисты ответили на все вопросы граждан, дали индивидуальные консультации. Не-скольким пациентам было назначено дополнительное обследование в организациях здравоохранения.

Наибольшее количество посетивших День открытых дверей – пациенты с неврологическими заболеваниями, многие из них – c последствиями COVID-19. По словам главного внештатного невропатолога, заведующего неврологическим отделением многопрофильной областной больницы Макшарипа Мартазанова, бороться с постковидными осложнениями намного сложнее, чем вакцинироваться.

«Тема, безусловно, уже набила у людей оскомину, но тем не менее от этой проблемы сегодня не отмахнуться. Постковидный синдром в первую очередь поражает нервную систему. По последним данным, такие случаи встречаются у 80 процентов пациентов. Эти нарушения гораздо опаснее самого вируса и несут за собой шлейф проблем, с которыми потом пациенты приходят к нам. Предотвратить эти тяжелые последствия, предупредить их мы можем только благодаря вакцинации. Другого идеального средства от COVID-19 на земном шаре человечество не придумало», — отметил Макшарип Мартазанов.

В числе других не упустил возможности получить консультацию у опытных специалистов 84-летний житель Кокшетау Владимир Рыбинский.
«Сегодня вокруг коронавируса развернута большая полемика. Люди до сих пор не понимают всей важности вакцинации. А ведь сейчас это самое главное. Чтобы сохранить себя, семью, окружение – нужно вакцинироваться. Несмотря на свой возраст, я получил обе прививки. Главное – не нужно бояться», — сказал пенсионер.
Там же, во Дворце культуры «Кокшетау», во время проведения встречи с населением работал прививочный пункт.

Айдана САДВАКАСОВА.

By админ

Related Posts