И служба, и любовь, и счастье

Он – кадровый офицер, она – филолог. Он прошел казарму, она не отлучалась из родительского гнезда. Он пришел на службу по зову сердца, она – по наставлению родителей. Он – полковник, она – рангом ниже. Все это – о супружеской чете Баймаганбетовых.

Руслан и Алуа встретились в Академии гражданской защиты имени М. Габдуллина МЧС Республики Казахстан. И вот уже 11 лет они идут рука об руку, поддерживая друг друга.

В 1997 году Руслан Советович поступил тогда в Кокшетауский технический институт АЧС РК. Через четыре года, получив диплом инженера пожарной безопасности и первое офицерское звание лейтенанта противопожарной службы, продолжил службу в столичном гарнизоне. Проработав на различных должностях, продолжил службу в стенах родного вуза. Здесь начал службу преподавателем на кафедре оперативно-тактических дисциплин. С 2016 года Руслан Советович – начальник этой кафедры.

Алуа Нуртаевна после завершения учебы в Кокшетауском университете им. Ш.Уалиханова была принята в противопожарную службу столичного гарнизона на должность переводчика-делопроизводителя. С 2008 по 2011 годы служила в центральном аппарате МЧС РК. С 2011 года продолжила свою службу в должности главного специалиста в отделе воспитательной работы в Академии гражданской защиты МЧС Республики Казахстан.

Семья Баймаганбетовых много лет вносит свой вклад в развитие системы органов гражданской защиты, занимаясь воспитанием и обучением будущих специалистов. Вместе воспитывают сына Асанали и дочь Анвару, успешно справляясь с испытанием на верность службе и семейному союзу. «Двое в погонах в одной семье – очень ответственно. Это и вызовы по сигналу тревоги, и дежурства», — делятся супруги. – Работа требует много сил и времени, но любимые совместные занятия – рыбалку, кулинарию – не забываем.

Нашему сыну 8 лет. Коллектив Академии даже «окрестил» его сыном полка! Он любит примерять форму, если выберет нашу дорогу, мы этому будем только рады».
— Служба в Академии заключается в постоянном совершенствовании, это необходимо для эффективного проведения занятий, и лекционных, и практических. Семья всегда относится с пониманием. Алуа поддерживает меня во всем – и в достижениях, и ошибках, и неудачах, — говорит Руслан Советович.

— У меня двойной долг, — рассказывает Алуа Нуртаевна, — иногда непросто совмещать работу с курсантами и воспитание собственных детей, плюс ежедневные бытовые дела хозяйки, поддержание домашнего уюта. Но если предан своему делу, чувствуешь поддержку супруга, то все по плечу.

Айгуль МЫРЗАҒАЛИҚЫЗЫ,
пресс-служба Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина МЧС
Республики Казахстан.

By админ

Related Posts