Дорогу осилит идущий

Время неумолимо мчит вперед. Приближается знаменательная дата – 30-летие Независимости Республики Казахстан. В преддверии этого знакового юбилея хочется вспомнить прошлое, с высоты прожитых лет оценить те огромные изменения, что произошли за три десятка лет в нашей жизни и в стране.

За этот период мы не только обрели все атрибуты Независимости. Выросло уже новое поколение. Молодые люди сегодня – грамотные, вперед смотрящие, целеустремленные юноши и девушки. Беседуя с ними, видишь, насколько в них развито чувство патриотизма, любви к Родине.

По долгу своей службы – а работал я в комсомольских, профсоюзных и партийных организациях, был методистом по спорту, инструктором райкома партии, а последние 14 лет возглавлял Волгодоновский сельский округ – мне приходилось много общаться с людьми. Я замечаю: сегодня у моих земляков меняется мировоззрение, взгляды, но неизменной остается любовь к родному краю.

Наше родное село Волгодоновка, перешагнувшее 100-летний рубеж, в последние годы меняет свой облик. На улицах появляются новые дома, магазины и другие социальные объекты. В настоящее время ведется ремонт дорог и газификация села, прокладываются новые, более надежные линии электроснабжения. По государственной программе отремонтированы сель-ский клуб, школа. Все это, конечно, радует. Цивилизация доходит до наших сел.

Знаменит наш округ и спорт-сменами. Волгодоновцы – восьмикратные чемпионы Аршалынского района в летней спартакиаде «Ақ бидай». Хоккеисты нашего сельского округа – неоднократные чемпионы зимней областной спартакиады и представляют нашу Акмолинскую область на различных республиканских и международных соревнованиях, играют в знаменитых спортивных клубах. Мы, конечно же, гордимся ими и желаем новых побед.

Обретенная Независимость была мощным толчком в развитии патриотизма у нашей молодежи. Об этом могу с уверенностью судить по членам своей семьи. Моя любимая дочь Динара получила высшее образование и работает журналистом в газете. Наш первенец – сын Даурен, окончив Волгодоновскую среднюю школу и Военную академию им. М.В. Фрунзе в Москве, стал офицером и сегодня стоит на страже суверенитета нашей Родины. Младшенький сын Азамат, ровесник Независимости, получил высшее образование в Германии и сегодня работает в совместной казахстанско-германской фирме.

Больших успехов добились и другие молодые люди из нашего сельского округа. Конечно, не у всех все сразу получается, но с высоты прожитых лет я бы рекомендовал нашей молодежи не бояться трудностей, смело идти вперед. Ведь недаром говорят: «Дорогу осилит идущий».

Ж. КУСЕЛЬБАЕВ,
ветеран труда государственной службы.
Аршалынский район.

By админ

Related Posts