Определены лучшие молодые историки

По данным Управления внутренней политики Акмолинской области, победители регионального этапа Республиканского онлайн-интеллектуального конкурса молодых историков «Моя Маленькая Родина», посвященного 180-летию педагога-просветителя Ибрая Алтынсарина и 30-летию Независимости страны определялись среди учащихся 9-10 классов.

Мероприятие проводилось с целью выявления талантливых студентов, интересующихся историей родного края, формированием общественной активности и развитием патриотических и гражданских чувств у подрастающего поколения, а также развитием у школьников краеведческих и исторических знаний.

Как отметили в пресс-службе облуправления образования, в конкурсе приняли участие 61 учащийся, прошедший отбор на школьном, районном, городском этапах из 13 районов, городов Степногорск, Кокшетау и четырех областных специализированных школ-интернатов для одаренных детей.

Победители конкурса определялись в двух турах и в четырех номинациях: «История моей Родины», «Символ моей Родины», «Будущее моей Родины» и «Моя Родина». При оценке участников жюри обращало внимание на полноту раскрытия темы, уникальность идеи, художественное мастерство, техническое и качественное исполнение.

«Для меня это большой опыт изучения исторических памятников края. Узнал много интересного. Я рада принять участие в этом конкурсе. Благодарю организаторов за предоставленную возможность. Готов отстаивать честь края в республиканском конкурсе », — сказал Нуржан Муратов, ученик 9 класса средней школы №2 города Атбасар, победитель конкурса «Символ Малой Родины».
Победители областного этапа награждены грамотами и в ноябре примут участие в республиканском конкурсе.

By админ

Related Posts