Будут ли вакцинировать детей от коронавируса в Казахстане

Официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев рассказал, будут ли вакцинировать несовершеннолетних в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На сегодня в нашей стране вакцина не ставится лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Вы об этом все знаете. В мире разрешено прививать (детей – прим.ред.) только одной вакциной — Pfizer. Министерство здравоохранения Казахстана уже проводит переговоры с американской компанией. Поставка этой вакцины в нашу страну планируется в IV квартале этого года. Наши врачи этот вопрос изучают, но мы планируем прививать вакциной Pfizer детей от 12 до 17 лет и беременных. Отмечу, что прививки от коронавируса несовершеннолетним будут делать только с разрешения родителей, никого никто не будет принуждать и никто не будет запрещать детям посещать школы», — пояснил спикер в ходе брифинга гражданского штаба «Ел үшін егілемін».

По его словам, в адрес Министерства здравоохранения поступает большое количество обращений от родителей касательно поставки вакцины от коронавируса. «Повторюсь, мы будем прививать детей, только с разрешения родителей», — подчеркнул он.

Ранее заместитель директора филиала «Научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга» НЦОЗ МЗ РК Манар Смагул пояснила, эффективна ли вакцина Pfizer для детей старше 12 лет и беременных.

https://www.coronavirus2020.kz/ru/budut-li-vakcinirovat-detey-ot-koronavirusa-v-kazahstane_a3847985

By админ

Related Posts