Если дело избрал по душе

Бытует мнение, что любимая работа – одна из составляющих счастья. Действительно, делу, от которого к концу рабочего дня ощущаешь не только легкую усталость, но и чувство удовлетворения, хочется служить вечно.

С выбором профессии Светлана Анастасияди определилась к окончанию школы. Девушка из села Васильевка Сандыктауского района поступила в Целиноградское училище связи. Получив рабочую профессию «Электромонтер городской телефонной связи», в 1983 году была направлена на работу в Балкашинский РУТ. К своему делу Светлана всегда относилась ответственно и серьезно.

Конечно, юной телефонистке в первое время доставалось, но девушка, проявляя порой недюжинную силу воли, не сдавалась. Она методично постигала азы профессии, благо, ей в этом хорошо помогала наставник – Галина Сафонова.

Упорство, настойчивость в постижении всех тонкостей любимой профессии помогли Светлане стать первоклассным специалистом телефонной станции. Это она вместе с коллегами обеспечивала качественную связь в районе.

В 2001 году на телефонной станции случился пожар, сандыктауцы помнят, что некоторое время в районе практически не было телефонной связи. После этого в районном узле телекоммуникаций была установлена уже современная, улучшенная автоматическая телефонная станция.

Хоть порой работа отнимала много времени и сил, а тогда трудились в две смены, Светлана очень любила свою беспокойную работу, ни разу не пожалев о выборе профессии. К тому же, радушно принявший ее коллектив стал для нее, можно сказать, второй семьей.

Сегодня рабочее место Светланы Анастасияди – в кабинете за компьютером, в котором установлена специальная программа. С ее помощью Светлана Михайловна отслеживает работу электромонтеров Сандыктауского линейно-технического цеха.

Наблюдая за работой нашей собеседницы, в первую очередь отмечаешь ее деловитость, организованность. Каждое ее движение, слово говорят об опыте, доскональном знании дела. Прибавьте к этому всегда доброжелательный тон красивой женщины, которая сразу же располагает к себе открытостью, участливостью.
Вместе с супругом они воспитали троих сыновей и уже радуются успехам пятерых внуков.

Марина РУПАКОВА.
Сандыктауский район.

By админ

Related Posts