Пусть теплой будет осень жизни

День пожилых людей – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием наших родителей, дедушек и бабушек. По этому случаю 1 октября узбекский этнокультурный центр организовал для представителей золотого возраста этнокультурных объединений, общественных структур Акмолинской ассамблеи народа Казахстана праздничный обед. Пенсионеров поздравила руководитель ЭКО Тажубуви Медетова.

Представители поколения ветеранов – люди активные, многие из них охотно участвуют в общественной жизни региона, передавая свой богатый опыт и знания молодежи, воспитывая ее в духе патриотизма.

Они в свое время добросовестно работали, служили своему Отечеству, вносили большой вклад в развитие и процветание нашего государства, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе: одни занимаются воспитанием внуков, другие общественной деятельностью.

За щедро накрытым дастарханом представители старшего поколения делились воспоминаниями, исполняли любимые песни своей молодости, шутили и весело смеялись. Встреча подарила каждому массу положительных эмоций.

И такие теплые встречи будут проходить в нашей области в течение всего месячника пожилых людей. Мы все, конечно же, хорошо понимаем, что забота о пожилых людях и инвалидах не должна ограничиваться рамками месячника. Но именно этот осенний месяц – это время пристального внимания к старшему поколению, мощный стимул для оказания им помощи, улучшения их жизни и быта. Поддержка пожилых людей в нынешних непростых условиях – задача общая.

Раушан УТЕУЛИНА,
по материалам пресс-службы КГУ «Қоғамдық келісім».

By Раушан Касымовна Утеулина

Зав. отделом (7162) 25-15-55

Related Posts