Как исполняются обещания партии

Первый заместитель Председателя «Nur Otan» Бауыржан Байбек в преддверии расширенного заседания Политического совета по поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева выехал в регионы для ознакомления с ходом реализации 216 региональных предвыборных программ. Он провел ряд встреч в Акмолинской области.

По его словам, в рамках озвученной Главой государства Касым-Жомартом Токаевым Предвыборной программы «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» до 2025 года в регионе реализуются задачи по улучшению качества жизни. Так, запланированы ввод 3,5 млн. кв.м жилья, запуск новых и расширение действующих 245 предприятий с созданием 80 тысяч новых рабочих мест, обеспечение 100% населения сел качественной питьевой водой для почти полумиллиона жителей, строительство и ремонт 103 школ, а также многое другое.

По итогам 8 месяцев из 475 индикаторов уже исполнено 27%. К примеру, построены и отремонтированы 379 тысяч кв.м жилья, 209 км сетей водоснабжения, 111 км газо-провода. До конца года будут введены в эксплуатацию 6 новых школ и пристройка на 600 мест к школе-гимназии №1 в Кокшетау. Созданы порядка 14 тысяч новых рабочих мест.

«С председателем филиала, акимом Акмолинской области Ермеком Маржикпаевым посетил ряд строящихся предприятий в Буландынском районе, согласно предвыборной программе партии «Nur Otan». Так, модернизация Макинской птицефабрики позволит увеличить производство и экспорт продукции предприятия, а также дополнительно создать более 700 новых рабочих мест. Далее в городе Макинске ознакомился со строительством нового маслозавода ТОО «Бота-2015» мощностью переработки 600 тонн сырья в сутки. Объем инвестиций составляет 5 млрд. тенге с созданием порядка 80 новых рабочих мест», — написал Бауыржан Байбек на своей странице в Facebook.

В целом, на ближайшие 5 лет «Nur Otan» ставит задачу по обеспечению работой в аграрном секторе до 500 тысяч человек. К 2025 году планируется увеличить объем валовой продукции сельского хозяйства в 1,3 раза, производительность труда – в 2,5 раза, а экспорт – в 2 раза с доведением доли переработанной продукции до 70%.

Это обеспечит страну основными продовольственными товарами собственного производства.
В Кокшетау Бауыржан Байбек в онлайн-формате провел совещание по исполнению предвыборных обязательств партии в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Несмотря на положительные результаты, по отдельным предвыборным обещаниям имеются риски неисполнения до конца года. В 60% случаев это связано с недофинансированием. Учитывая ведущую роль фракций партии в маслихатах, он поручил обратить особое внимание на указанную проблему при рассмотрении проектов местных бюджетов на 3-летний период.

«Также в отдельных районах и городах есть риски неисполнения из-за неготовности проектной документации, отсутствия земельных участков, разрешений и др. Все эти вопросы будут вынесены на обсуждение общественных советов при партии с принятием конкретных мер. Как сказал Елбасы, Лидер партии Нурсултан Назарбаев, наша основная задача – выполнить все предвыборные обещания. «Nur Otan», как партия реальных дел, мобилизует все имеющиеся ресурсы, чтобы оправдать оказанное казахстанцами доверие!», — заключил первый зампред партии.

Nurotan.kz.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Related Posts