О легенде казахского спорта

30-летию Независимости Республики Казахстан посвятили организаторы международную научно-практическую онлайн-конференцию «Қазақты әлемге танытқан Қажымұқан», приуроченную к 150-летию Кажымукана Мунайтпасова.

В конференции на платформе ZOOM приняли участие представители Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Всемирной ассоциации казахов, НАО «Фонд Отандастар», руководители Федерации РК по греко-римской борьбе, ученые и общественные деятели из Турции, Китая, Монголии, Ирана, а также потомки Кажымукана Мунайтпасова, представители интеллигенции и любители спорта области.

В ходе конференции ее участники поделились воспоминаниями и интересными фактами из жизни великого спортсмена. Говорили о месте Кажымукана в истории казахского спорта, о победах и достижениях борца, о том, какой след оставил он в истории, и как много значит его имя для сегодняшних казахстанцев.

На конференции помимо ученых, занимающихся изучением жизни и наследия легендарного казахского борца, выступили известные сегодня спортсмены, прозвучало немало новых фактов из биографии Кажымукана.

Было не раз отмечено, что проведение подобной конференции поможет стереть «белые пятна» в биографии великого спортсмена, поможет приобщению к здоровому образу жизни и занятиям спортом молодежи, сыграет важную роль в воспитании патриотизма у молодого поколения казахстанцев.

По информации управления внутренней политики.

By админ

Related Posts