Под родным шаныраком

В Зерендинском районном Доме культуры накануне праздника состоялось торжественное награждение победителей районного этапа общенационального конкурса «Мерейлі отбасы».

— В одном из выступлений Первый Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил: «В нашем обществе семья всегда была и остается связующим звеном между разными поколениями, хранительницей духовных и культурных традиций. Любовь к Родине начинается с любви к семейному очагу. Воспитание, полученное под родным шаныраком, – это залог здорового и успешного будущего всего нашего народа», — начала торжество ведущая Жазира Казбаева.

Конкурсантов и зрителей приветствовал аким района Асен Жаксылыков. Поздравив присутствующих с праздником, он подчеркнул огромную значимость семьи и неослабное внимание государства к ее проблемам, нашедшее отражение во многих программных документах.

Асен Дулатович вручил дипломы и ценные подарки двум прекрасным семьям, признанным победителями районного этапа общенационального конкурса – Тулкубаевым и Оспановым.

Многодетная семья Тулкубаевых проживает в Зеренде. Марат Зенулович и Жанна Ермековна воспитывают шестерых детей. Жанна Ермековна – педагог Зерендинской средней школы № 2, активный волонтер и основатель благотворительного фонда «Мейірім Зеренді», который буквально недавно стал победителем областного конкурса «Birgemiz Life». Старшая дочь Алема – студентка Кокшетауского высшего медицинского колледжа, самому младшему Мансуру 24 сентября исполнится годик.

Супруги Арман Даулетканович и Махаббат Алихановна Оспановы, несмотря на молодость, очень уважаемы в селе. Они, окончив Высший агротехнический колледж в с.Шагалалы, остались работать в родном учебном заведении. В этом же селе создали семью, у них родились двое прекрасных детей – Томирис и Ибрагим.

У молодой семьи немало сложившихся традиций и достижений. Арман Даулетканович – участник проекта «30 новых лиц Зерендинского района», активный спортсмен, один из инициаторов и активных участников благотворительного донорского проекта «Сдай кровь». Вырученные денежные средства от этого проекта они направляют в детский приют г.Щучинска.

Как видим, семьи действительно достойны того, чтобы служить образцом для подражания в плане умения строить взаимоотношения, развиваться в профессиональном и личностном плане, воспитывать замечательных детей. Глядя на их прекрасные лица, освещенные счастливыми улыбками, каждому из присутствующих хотелось улыбаться в ответ, заряжаясь позитивом, излучаемым виновниками торжества.

Хорошему настроению немногочисленных, вследствие пандемии и связанными с ней ограничениями, зрителей способствовали и душевные песни в исполнении семейного дуэта Улатай – Бахыта и Самал, солистки Алмы Адахановой.Поздравляем все семьи с праздником!

Светлана КИМ.

Зерендинский район.

By админ

Related Posts