Атбасар хорошеет

В г. Атбасаре продолжаются работы по очистке территорий, благоустройству и озеленению.

В середине августа для жителей так называемого района ЖБК и жилых массивов Атбасара-2 установлены современные детские площадки с футбольными и баскетбольными полями, воркаут-зоной. На их строительство потрачено 5,4 млн тенге из районного бюджета.

С каждым днем становятся краше и другие улицы Атбасара – в городе красят столбы, заборы, приводят в порядок центральные улицы.
Дороги и тротуары тоже претерпели изменения. В 2021 году было установлено 74 дорожных знака на сумму 440 тысяч тенге, на центральных улицах нанесена разметка.

С начала года ведется работа по содержанию и обслуживанию сетей уличного освещения общей протяженностью 20 749 метров. Приобретено 58 светодиодных уличных светильников на 1 млн 643 тысячи тенге, которые установят на улицах Женис, Макарина, Есенберлина, Канай Би, Ирченко, Матросова.

Однако, как отмечают местные власти, не все атбасарцы ценят чистоту и порядок. С января текущего года акиматом города составлено 39 административных протоколов и 100 уведомлений о нарушении санитарных требований по содержанию прилегающих территорий, выписаны штрафы в размере 30 МРП.

Данияр САДВАКАСОВ.
Атбасарский район.

By админ

Related Posts