Той любой ценой?

За последнюю неделю мониторинговые группы проверили 451 объект и выявили 13 фактов нарушения карантинных мер.

По информации департамента санитарно-эпидемиологического контроля области, несмотря на то, что регион с середины июля стабильно находится в «красной зоне», акмолинцы по-прежнему не отказываются от шумных многолюдных праздников с застольем. Складывается впечатление, что печальные цифры ковидной статистики не тревожат ни организаторов семейных мероприятий, ни самих владельцев заведений общепита.

Или как объяснить иначе игнорирование предписания санврачей, организация подпольных вылазок в кафе и рестораны? Так, члены кокшетауской мониторинговой группы прервали свадебные банкеты в ресторанах «Дәстүр», «Меруерт», в ресторане «Диас» – құдалық той. Напомним, что областной центр почти всегда возглавляет тройку «лидеров» по количеству пациентов с КВИ.

Специалисты давно бьют тревогу: нынешним летом область, как и вся республика, бьет антирекорды по уровню заболеваемости – ежедневно медики регистрируют критический поток заболевших. Врачи не устают предупреждать о том, что чаще всего заражение происходит в местах большого скопления людей, тем более находящихся длительное время в закрытом помещении, в котором, конечно, не соблюдаются элементарные правила безопасности – ношение маски, социальная дистанция. Оправдана ли эта цена за собственное здоровье и здоровье родных и близких?

Камиля АХМЕТ.

By админ

Related Posts