Механизатор широкого профиля

Александр Ананин из Коргалжынского района – один из лучших механизаторов КХ «Досхана», расположенного в селе Коргалжын. Сегодня, в разгар сенокосной страды, он и его товарищи трудятся на заготовке кормов, стараясь по максимуму использовать каждый погожий день.

— Летняя пора – время короткое, а успеть сделать нужно много, — говорит Александр Сергеевич.
И, судя по заполненным под завязку тюками с сеном четырем прицепам, которые он перевозит, прицепив к трактору, временем он по-настоящему дорожит.

К слову, Александр не только перевозит сено, он сам его косит, прицепив к трактору косилку, сам же прессует в тюки, пересев на пресс-подборщик. Ответственный и добросовестный механизатор, мастерски управляющийся с любой техникой, уважаем в коллективе, в котором трудится много лет. К слову, работает он по специальности, окончил в свое время Агротехнический колледж в селе Бозайгыр.

Перевозка, к примеру, сена – это лишь малая часть его работы, всех обязанностей механизатора во время страды и не перечислить. И благополучие любого сельхозформирования, безусловно, держится на труде крестьян, в том числе и механизаторов, в руках которых спорится любое дело, а результаты радуют. И все это – благодаря любви каждого из них к сель-скому труду, их знанию техники, умению ответственно и с душой выполнять любую работу.

Коргалжынский район.

Фото автора.

By Раушан Касымовна Утеулина

Зав. отделом (7162) 25-15-55

Related Posts