Принять единственно верное решение

— Все наши пациенты – с серьезным поражением легких, от 40-50% и больше. Лечить их непросто, они восстанавливаются очень тяжело, — так говорил о своей работе главный врач Кокшетауской многопрофильной городской больницы Ерлан Аяганов на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

Ерлан Серикович рассказал, что в городской больнице сегодня работает стационар на 200 коек, совсем недавно был увеличен реанимационный блок, в котором теперь 40 койко-мест. Лечатся в больнице сейчас 209 пациентов, 26 из них находятся в реанимации.

Обеспокоенно говорил главный врач о том, что в последнее время серьезно растет количество обращений в больницу – вместе с ростом количества заболевших в стране и в области. В Казахстане еже-дневно фиксируется уже более 6600 случаев коронавируса, однако еще хуже то, что вирус стал гораздо агрессивнее, он более заразен и труднее поддается лечению.

При этом, как отметил главный врач, вакцинация дает реальную защиту от вируса и его тяжелых проявлений – это уже доказано не только исследованиями ученых, но и практикой.

— Наш коллектив на 95% привит, все сотрудники получили вакцину «Спутник V» в апреле и мае. На сегодня заболевших у нас нет, это факт, который говорит сам за себя, — говорил Ерлан Аяганов. – Поэтому считаю, что вакцинация – это единственный эффективный способ борьбы с коронавирусной инфекцией. Я сам, все мои родные и близкие тоже получили прививки от коронавируса. Сталкиваясь с этой опасной инфекцией каждый день, я уверен, что это самое верное решение, которое необходимо принять каждому. Вакцина – это единственный способ защититься от тяжелого течения болезни, от гибели. Всем рекомендую обязательно пройти вакцинацию.

Отвечая на вопросы журналистов, главный врач многопрофильной городской больницы отметил: в стационаре сейчас немало пожилых пациентов, но вирус заметно «помолодел». Тяжело болеть стали и люди среднего возраста, и совсем молодые. Он еще раз подчеркнул: для создания коллективного иммунитета, снижения заболеваемости и смертности от вируса необходимо, чтобы большая часть населения сделала прививки от СOVID-19. Без этого возврата к обычной жизни не будет.

Екатерина ОДИНЦОВА.

By админ

Related Posts