Врач знает, о чем говорит

— С детства я с восхищением смотрела на людей в белых халатах. Моя заветная мечта сбылась, я посвятила свою жизнь лечению пациентов. Для нас, врачей, настоящее счастье – поставить каждого из них на ноги, сделать все, чтобы они здоровыми вернулись в семьи, — делится врач-терапевт Егиндыкольской районной больницы, специалист высшей категории Алтынсара Касенова.

Алтынсара Каирбековна с 1985 года по сегодняшний день работает заведующей терапевтическим отделением районной больницы. С 1997 по 1999 годы была главным врачом семейной врачебной амбулатории.

Работа у врачей беспокойная, ведь порой вернуть, как говорит доктор, в семью заболевшего человека здоровым бывает невероятно трудно. Но она это делает каждый день. А наряду со своей беспокойной работой успевает уделять должное внимание детям, все трое оправдали надежды родителей, получили высшее образование, работают в разных сферах экономики страны.

Как человек неравнодушный, Алтынсара Касенова трижды избиралась депутатом, была награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РК «Денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін», юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл» и другими. А за вклад в социально-экономическое развитие Егиндыкольского района ей вручили юбилейную медаль «Егиндыкольскому району 50 лет». Немало у нее почетных грамот и благодарственных писем.

Как и ее коллеги, доктор Касенова сегодня – на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. «На сегодняшний день жители района активно получают вакцину против этого заболевания. Победить эту грозную инфекцию – наша общая задача. Поэтому мы все время ведем с жителями района разъяснительную работу, объясняем преимущества вакцинации, ежедневно размещаем видеоролики и обращения в социальных сетях.

Нужно отдать должное, многие люди положительно воспринимают эту информацию, понимают, что коллективный иммунитет можно выработать только с помощью вакцины. Отмечу, что состояние тех, кто уже получил прививку, нормальное, обратного эффекта, жалоб и претензий ни у кого нет».

Доктор отмечает, что благодарна своим землякам за понимание, за то, что идут вакцинироваться. «Здоровье – это главное богатство каждого из нас, поэтому хочу еще раз и подчеркнуть, и обратиться к сомневающимся: вакцинация на сегодняшний день – единственный незаменимый способ в борьбе с коварной болезнью. Поэтому не нужно искать других лекарств, чтобы не заболеть, нужно быстрее получить защиту, то есть прививку», — добавила Алтынсара Каирбековна. Она врач – знает, о чем говорит!

Егиндыкольский район.

By Раушан Касымовна Утеулина

Зав. отделом (7162) 25-15-55

Related Posts