Купаться – осторожно

По сведениям РГП «Казгидромет», в ближайшее время в нашем регионе температурный фон повысится до +35 градусов тепла, сообщил вчера на брифинге в РСК заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев.

А это значит, что на водоемы снова потянутся вереницы автомобилей с отдыхающими. Как отметил спикер, с повышением температуры воздуха, то есть на днях, в нашей области уже зафиксирован один несчастный случай. В Аршалынском районе 20 июля утонул 36-летний гражданин. Молодой человек, не рассчитав собственные силы, заплыл на более чем 50 метров, но назад вернуться уже не смог. А поскольку купался в запрещенном месте, поблизости, видимо, не оказалось никого, кто мог бы помочь утопающему…

По словам спикера, несмотря на запрещающие знаки, акмолинцы продолжают игнорировать требования и купаются в неположенных местах. Сотрудники департамента по ЧС совместно с сотрудниками всех заинтересованных органов продолжают профилактическую информационно-разъяснительную работу, объем которой с начала купального сезона увеличился в 1,5-2 раза.

Так, на сегодняшний день совместно с сотрудниками полиции проведен 2361 рейд, в результате к административной ответственности привлечено 513 человек за нарушения правил поведения на водоемах и возле них, за распитие здесь же спиртных напитков.

Увеличили сотрудники ДЧС количество выступлений на радио, телевидении, объемы раздачи печатной продукции информационного характера, однако согласно печальной статистике на сегодняшний день зарегистрировано 18 фактов гибели людей на водоемах, в числе погибших – трое детей. К сожалению, по сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение количества несчастных случаев (в прошлом году на это время было зарегистрировано 15 утонувших, из которых четверо детей).

Канат Доспаев еще раз подчеркнул, что ожидается повышение температуры воздуха, поэтому тем, кто планирует отправиться на отдых к берегам водоемов, нужно быть предельно осторожными самим, особенно тщательно следить за детьми.

Дана САКЕНОВА.

By админ

Related Posts