Уж сколько раз твердили миру…

10 июля т.г. в дежурную часть управления полиции г. Кокшетау поступило заявление от 44-летнего жителя п. Бестобе о том, что 9 февраля житель г.Кокшетау обманным путем завладел денежными средствами в размере 2,5 млн. тенге.

Мошенником оказался 27-летний ранее не судимый житель областного центра, он сразу же признался в содеянном. Выяснилось, что в феврале молодой человек приобрел в рассрочку у своего друга автомашину за 3,7 млн. тенге. Затем, не выплатив указанную сумму, он заложил ее в ломбард, а позже продал жителю п. Бестобе за 2,4 млн. тенге. С учета автомобиль не был снят.

Полицейские напоминают: чтобы не стать жертвами мошенников при совершении сделок купли-продажи авто следует: удостовериться в принадлежности автомобиля продавцу, проверить на наличие обременений и арестов. Сделки совершать в письменной форме в присутствии нотариуса.

Остерегайтесь случайных знакомых

Заявление о совершеннном в отношении него преступлении от 34-летнего жителя областного центра поступило в дежурную часть управления полиции г.Кокшетау ночью.

Он сообщил, что малознакомый мужчина отобрал 248 тыс. тенге. По словам потерпевшего, со злоумышленником они познакомились случайно на улице. Ну и как-то сразу пригласил его в гости. После застолья заявитель решил оплатить такси своему новому другу, достал из бумажника деньги.

Неблагодарный гость ударил его, выхватил бумажник с деньгами и скрылся. Для установления личности подозреваемого сотрудники отдела криминальной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили лицо подозреваемого. Им оказался временно не работающий, ранее судимый 31-летний житель областного центра.

Рекламный сайт «ОLХ» удобен, но при этом…

В дежурную часть городского управления полиции за помощью обратился 32-летний житель.
Он сообщил, что 17 июня передал деньги мастеру по оказанию строительных работ, но остался без денег. Объявление об оказании услуг он нашел на рекламном сайте «ОLХ».

Связавшись с мастером и обговорив все детали строительных работ, потерпевший передал подозреваемому предварительную оплату в сумме 950 000 тенге. Приехав через непродолжительное время на объект, на котором должны были производиться работы, заявитель не застал ни подозреваемого, с которым был заключен устный договор, ни наемных рабочих. На телефонные звонки все последующие дни подозреваемый не отвечал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления криминальной полиции установили подозреваемого, им оказался состоящий на учете по категории «вор-карманник» 33-летний житель областного центра.

ИРИНА БАУДИНОВА,
по материалам пресс-службы
областного департамента полиции.

By админ

Related Posts