Для маленьких костомарцев

На протяжении всего года, который проходит под знаком 30-летия Независимости страны, повсеместно открываются новые объекты, в первую очередь социальные. Недавно в селе Костомар Аршалынского района распахнул свои двери новый частный ясли-сад «Күншуақ».

Местные власти такую инициативу предпринимателя Саягуль Ахай сразу поддержали и передали на правах аренды пустующий корпус старой сельской школы. Для того чтобы привести его в порядок, потребовалось около восьми миллионов тенге, и теперь обновленное здание ждет малышню.

Новая дошкольная организация рассчитана на 55 мест, будут функционировать три группы – две с казахским языком обучения и одна с русским. Здесь созданы все условия для социально-коммуникативного, познавательного, речевого, художественно-эстетического, физического развития детей.

В здании есть все нужные помещения: просторный актовый зал, групповые и спальные комнаты, пищевой и медицинский блоки и другое.

Кабинеты для занятий оснащены новой удобной мебелью, планируется открытие кружка игры на домбре. На территории ясли-сада оборудована детская площадка. Добавим, что в области работают 598 дошкольных организаций, в том числе 250 детских садов и 348 дошкольных мини-центров.

Камиля АХМЕТ.

By админ

Related Posts