Получить и защиту, и бонусы

В области продолжают принимать меры для стимулирования населения к вакцинации. В каждом регионе нашли возможность для пусть и небольшого, но поощрения людей, получающих прививки от коронавирусной инфекции.

Эту, безусловно, нужную акцию поддержали предприниматели Аккольского района. К примеру, в ИП «Бойко» предоставляют отгул вакцинированным работникам ТД, действует акция на продукты в ТД «Орда». Скидки на товары в торговых домах «Сәлем», «Мир», «Терем.Ок», других. Кроме того, 29 июня провели розыгрыш лотереи.
Один день отгула вакцинированным сотрудникам предоставляют и промышленные предприятия Аршалынского района.

В Астраханском районе для вакцинированных разыгрывается лотерея в выходные дни. Розыгрыш проводится путем распределения номерков по сельским округам, в качестве призов необходимые в быту электрические чайники, утюги и т.д. Предприниматели предоставляют отгул работникам, разыгрываются абонементы на бесплатное посещение тренажерного зала, а местные КХ и ТОО выдают сельхозпродукцию.
Железнодорожные организации г. Атбасара предоставляют один оплачиваемый день отдыха вакцинированным сотрудникам.

Во всех госучреждениях Буландынского района добавляется один день к трудовому отпуску, один день оплачиваемого отгула для работников учреждений, организаций, независимо от форм собственности. Проводится розыгрыш лотереи для людей с хроническими заболеваниями, а каждая семья получателей АСП, привитая с 26 по 28 июня, получила прибавку к выплате в 5 000 тенге.

В пункте вакцинации ТД «Ақжелкен» Бурабайского района с 28 июня по 28 июля разыгрываются ценные подарки среди вакцинированных. В ТОО «RG» производят доплату к заработной плате сотрудников 25 тыс. тенге, железнодорожные предприятия предоставляют отгулы.
В ТОО «Оркен-Атансор» (район Биржан сал) каждому вакцинированному работнику выделяется по 10 тыс. тг.

В Егиндыкольском районе вакцинированные получают молоко или сок, им предоставляется один день оплачиваемого отгула – независимо от форм собственности организаций, в которых они трудятся.
Во всех госучреждениях и организациях Ерейментауского района день получения вакцины – день отгула для работника.

Железнодорожные организации Есильского района предоставляют работникам один день отдыха. Предприниматели делают скидки на свой товар привитому населению, оказывают помощь и руководители сельхозпредприятий района – они намерены увеличить паевую долю дольщиков.
Железнодорожные организации с. Жаксы предоставляют один оплачиваемый день отдыха и премию в размере 15 тыс. тенге своим привитым сотрудникам. А филиал АО «Казахтелеком» – один день оплачиваемого отпуска.

Дана САКЕНОВА,
по материалам УВП.

By админ

Related Posts