Партийный проект в действии

В общественной приемной Степногорского территориального филиала партии «Nur Otan» состоялся прием граждан с инвалидностью в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек».

На сегодняшний день в г. Степногорске проживают 2227 человек с ограниченными возможностями здоровья. Из них инвалидов первой группы – 245, второй – 866, третьей – 870.

Услышав о приеме в филиале партии «Nur Otan», за помощью в разрешении проблем обратилось шестеро горожан и жителей близлежащих сел. В тот день на вопросы степногорцев отвечали и.о. руководителя обл-департамента комитета труда, социальной защиты и миграции Н. Шериязданов, заместитель руководителя облуправления здравоохранения Н. Шагиров, руководитель облуправления координации занятости и социальных программ Д. Ахметжанова и другие.

Мария Рванцова, заместитель председателя общества слепых г. Степногорска, обратилась к партийцам за помощью в приобретении трости и инвалидной коляски для члена общества Е. Передерей, которая прошла онлайн-освидетельствование в 2020 году. Как, в частности, пояснил Н. Шериязданов, для этого необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или прикрепления для переосвидетельствования инвалидности.

Марине Быстровой из села Аксу, обратившейся по вопросу установления ей инвалидности и помощи с трудоустройством, объяснили, что инвалидность устанавливается при наличии направления по форме 088У, выданного после длительного периода лечения (от четырех месяцев), а также после проведения медико-санитарной экспертизы.

Все пришедшие в тот день в общественную приемную Степногорского территориального филиала партии «Nur Otan» получили подробные ответы на свои вопросы. Их исполнение взято на контроль. Напомним, что индикаторы партийного проекта «Кедергісіз келешек» внесены в Дорожную карту Предвыборной программы партии.

Рахим БЕКОВ.
г. Степногорск.

By админ

Related Posts