Звание плюс премия

В нашем регионе появилась новая награда для медицинских работников и сотрудников системы здравоохранения, учрежденная областным управлением здравоохранения и отраслевым профсоюзом «AQNIET».

Почетное звание и нагрудный знак «Ақмола облысы, денсаулық сақтау саласының құрметті қызметкері» будут присваиваться на основании совместного постановления двух ведомств высокопрофессиональным медицинским работникам, административно-техническому персоналу медорганизаций за личные заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.

Как рассказал председатель областного филиала отраслевого профсоюза работников здравоохранения «AQNIET» Касымжан Ташметов, новая награда появилась благодаря заключению трехстороннего отраслевого соглашения между Минздравом РК, Нацинальной Палатой здравоохранения и центральным Советом Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения «AQNIET». Для того чтобы получить эту награду, нужно иметь не менее 20 лет непрерывного стажа работы в отрасли и не менее 10 лет – в коллективе, иметь поощрения и награды, быть активным членом профсоюза без административных взысканий.

Представленными к награде могут быть как действующие сотрудники, так и работающие и неработающие пенсионеры медицинских организаций. Также звания могут быть удостоены сотрудники немедицинских учреждений, чья деятельность связана с охраной здоровья жителей региона, в том числе и сотрудники местных исполнительных и представительных органов – за вклад в развитие отрасли здравоохранения области.

Новое почетное звание будет подкреплено и материальным поощрением. Его обладателю будут предоставляться еже-квартальное материальное поощрение в размере 15 МРП все время работы, раз в два года – бесплатная путевка в санаторий на территории области, право на получение медицинских услуг по месту прикрепления вне очереди и разовая денежная премия в размере 20 МРП при присвоении звания и вручении нагрудного знака.

Андрей ПЕТРОВ.

By админ

Related Posts