О порядке обращения банкнот номиналом 200 тенге

В Национальный Банк Казахстана (НБК) поступают обращения от населения. Люди жалуются на случаи, когда предприниматели отказываются принимать банкноты номиналом 200 тенге.

НБК напоминает, что банкноты номиналом 200 тенге остаются законным платежным средством. Они находятся в обращении наряду с монетами в 200 тенге. Их обязаны принимать по всем видам платежей, банковских операций и переводов.

Эти банкноты можно разменять и обменять во всех отделениях банков и АО «Казпочта», а также в филиалах НБК. Они изымаются из оборота только по мере их естественного износа.

Отказ в приеме таких банкнот влечет за собой административную ответственность согласно статье 206 Кодекса об административных правонарушениях.
Если у вас не приняли купюры номиналом 200 тенге, то нужно обратиться в ближайший территориальный филиал НБК. Рекомендуем производить видеофиксацию либо требовать письменное обоснование отказа в приеме банкноты.

По дополнительным вопросам можно обратиться в Акмолинский филиал НБК по адресу: г. Кокшетау, ул. Ауэзова, 214 и по телефонам: 8 (7162) 55-18-09, 55-18-00, вн. 2231, 2234.

By админ

Related Posts