«Мы – здоровое поколение»

Квест-игра с таким названием прошла в Кокшетау. Мероприятие к Международному дню борьбы с наркозависимостью организовал молодежный ресурсный центр совместно с управлением по борьбе с наркопреступностью департамента полиции Акмолинской области.

С приветственными словами к участникам игры – школьникам и студентам колледжей обратилась опер-уполномоченная УПН ДП региона Разия Курсанова. Она призвала всех присутствующих принимать активное участие в противодействии наркомании, в борьбе с ней и отметила, что только совместными усилиями правоохранительных органов, общественных объединений, волонтеров и активной молодежи можно противостоять этому негативному явлению.

— Квест представлял из себя несколько не похожих друг на друга станций: интеллектуальных, творческих и спортивных, — поделилась майор полиции. — Проходя их, ребята узнали не только о том, что такое незаконный оборот наркотиков, но и как поддерживать здоровый образ жизни, чего стоит опасаться и как помочь другу, попавшему в беду. Мы не в первый раз организуем такое действо: стараемся не читать скучных нравоучений, а стремимся наглядно показать все плюсы здорового образа жизни.

— Накануне увидели объявление в инстаграм-аккаунте МРЦ, решили с друзьями зарегистрироваться и поучаствовать, — рассказал один из участников Марат Сарсенбаев. — Мы любим такого рода игры, а сейчас как раз каникулы, так что не стали упускать возможность с пользой провести время. В итоге игра превзошла все наши ожидания: новые знакомства, веселье и призы.

Всего за первое место боролись семь команд, в каждой из которых было по три человека. В завершение квеста все участники были награждены грамотами и ценными подарками от организаторов и спонсоров. Можно сказать, что проигравших в профилактическом мероприятии не было, ведь каждый вернулся домой с хорошим настроением, важными знаниями и памятными призами.

Карина НЕГМЕТОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Related Posts