Ключевое слово – ответственность

Хотим рассказать нашим читателям о следователе Сандыктауского РОП, капитане полиции Адиле Сейсембаеве.

Нравилось парню в школьные годы смотреть фильмы о полицейских. Так и появилась мечта: носить форму, стоять на страже закона. После окончания школы в 2012 г. решил связать свою жизнь со службой в полиции. Молодой человек поступил в Алматинскую академию Министерства внутренних дел Республики Казахстан. Окончив ведомственный вуз, в 2016 г. он начал свою трудовую деятельность в Сандыктауском районном отделе полиции следователем. Адиль Кадырбаевич – сотрудник ответственный, пользующийся уважением среди коллег.

«Работа следователя очень интересная, но в то же время сложная. Она занимает много времени. Каждое уголовное дело по-своему сложное. Трудности возникают в процессе доказательства вины или невиновности человека», — делится с нами капитан полиции. По словам Адиля Кадырбаевича, он не жалеет о выборе профессии. «Следователь должен быть всесторонне развит, потому что работает над раскрытием различных преступлений. У каждого из них – своя специфика.

При работе с уголовными делами нужно изучать массу разного рода документов, нормативно-правовых актов. Нужно быть очень внимательным, потому что от нашей работы зависят судьбы людей, подозреваемых в совершении уголовных правонарушений. Работа следователя – это скрупулезный труд, требующий внимательности, усидчивости и терпения», — резюмировал страж порядка.

За 2021 год в производстве Адиля Кадырбаевича находилось более 20 уголовных дел различной категории. Больше всего запомнилось молодому следователю уголовное дело, возбужденное 15 февраля по ст. 337 ч.1 УК РК «Незаконная охота»: был произведен отстрел двух взрослых особей лосей в 5 км от села Балкашино на автодороге Балкашино-Шантобе.

При осмотре места происшествия, в результате слаженной работы участников следственно-оперативной группы обнаружены и изъяты две гильзы от патронов и один патрон, обнаружены останки двух разделанных животных. Дальнейшая экспертиза показала, что эти животные являлись взрослыми особями. В этой связи уголовное дело было переквалифицировано на ст.337 ч.4 «Незаконная охота с причинением крупного ущерба».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также путем проведения экспертиз и исследований изъятых с места происшествия пуль и гильз, была установлена причастность жителя села Балкашино к совершению данного преступления. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Егерь Евгений Чемезов выразил слова благодарности сотрудникам полиции за раскрытие преступления, вызвавшего общественный резонанс. В результате незаконной охоты государству был причинен ущерб на сумму более четырех миллионов тенге.

Асем АБДЫКАРИМОВА,
специалист пресс-службы областного департамента полиции.

By админ

Related Posts