Более 17 тысяч нарушений ПДД выявили акмолинские полицейские в ходе ОПМ «Безопасная дорога»

В целях повышения транспортной дисциплины среди водителей и снижения количества дорожно-транспортных происшествий, а также профилактики нарушений Правил дорожного движения в период с 17 мая по 16 июня т.г. на территории региона прошло республиканское оперативно-профилактическое мероприятие “Безопасная дорога”. В рамках нее полицейские проводили рейдовые мероприятия на улицах, проезжей части дороги и прилегающих территорий, направленные на выявление и пресечение грубых нарушений, влияющих на рост ДТП.

В результате полицейские выявили более 17 тыс. нарушений. 215 водителей привлечены к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Выявлено 72 факта управления ТС лицами, лишенными прав управления, 253 случая управления автомобилем лицами, не имеющих прав. 1736 водителей нарушили скоростной режим.

2278 акмолинцев привлечены к ответственности за неиспользование ремней безопасности. Также выявлено 540 фактов нарушения правил маневрирования. 106 граждан незаконно переоборудовали свои авто. Выявлено 47 случаев нелегальной перевозки пассажиров и 9 фактов управления транспортными средствами с подложными и поддельными государственными регистрационными номерными знаками, 70 — управления транспортными средствами без номеров.

В ходе ОПМ сотрудниками полиции обследовано более 1285 км аварийно-опасных участков, дополнительно выставлено 332 дорожных знака. Также полицейскими проверено 3307 единиц транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах — РФ, Армения и Кыргызстан.

By админ

Related Posts