Тяжелая бронза

Воспитанник Жаркаинской ДЮСШ Артур Аптасьев завоевал бронзовую медаль на республиканском турнире по греко-римской борьбе в Петропавловске.

Это первая награда высого достоинства в биографии юного борца. Его наставник (тренер-общественник) Сабит Калыков в своем интервью для «АП» подчеркнул:

— В условиях ограничительных мер, предпринимаемых в связи с коронавирусом, такие соревнования для спортсменов и тренеров, как глоток свежего воздуха. Наконец-то появилась у нас возможность на других посмотреть и себя показать – более полутора лет за рубежами Жаркаинского района борцы не выступали, «варились в собственном соку». Да и к этому турниру мы готовились без уверенности на результативное участие.

Но нас вдохновил депутат районного маслихата Евгений Рыжков, поддержав морально и материально от своего К/Х «Пламя» поездку в Петропавловск. Он лично следил за ходом соревнований. Артур предстал на республиканском ковре в «классе супертяжа» (в весовой категории свыше 70 кг среди сверстников 2006-2008 г.р.) и завоевал бронзовую медаль. Потенциал юного спортсмена был выше достигнутого результата, но на пути к пьедесталу сказались волнение и недостаток опыта психологической мобилизации. Тем полезнее будет приобретенный опыт от участия борца Аптасьева в республиканских схватках! Надеюсь на его более высокие показатели, которые проявятся в скором времени.

А сельский депутат от партии «Ауыл» Евгений Рыжков наотрез отказался комментировать свое спонсорство:
— Мне знакомы проблемы спорта на периферии – сам занимался греко-римской борьбой, пока были для этого возможности. Поэтому у меня просьба к Вам и коллегам-журналистам: чаще обращайте внимание на спортивное бескорыстие. Тренер призера турнира в Петропавловске – это наставник на общественных началах, «тренер за штатом». И он не менее своего воспитанника рад награде: тяжелая им на двоих досталась бронза, весомая и дорогая.

Жаркаинский район.

By Григорий Споденец

Корреспондент. E-mail: spodenets.gs@mail.ru

Related Posts