А в подарок – молоко

Зерендинская районная больница и ТОО «Milk Project» запустили совместную акцию – каждому получившему первый компонент вакцины от COVID-19 вручается молочная продукция.

Желающих медики ждут в передвижном прививочном пункте в селе Зеренда. Медкомплекс на колесах разделен на три зоны. В первой пациент заполняет необходимую анкету, здесь же его осматривает врач, проверяя показатели давления, температуры тела, пульс, во второй медсестра делает прививку, в третьей наблюдают за состоянием привитого в течение 30 минут. Вся процедура длится не более часа.

«Мы активно продолжаем разъяснительную работу в районе, выезжая в трудовые коллективы. Подробно рассказываем о вакцинах от КВИ, которые зарегистрированы в Казахстане. Вопросов возникает много, к примеру, интересуются, как быстро вырабатывается иммунитет после прививки, насколько стойкий, можно ли прививаться людям с хроническими заболеваниями.

Обычно после обстоятельных бесед большинство желает получить вакцину, радует, что таких зерендинцев становится больше», — говорит руководитель районного управления санитарно-эпидемиологического контроля Жандос Маханов.

Камиля АХМЕТ.
По информации пресс-службы ДСЭК Акмолинской области.

By админ

Related Posts